矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主板内存问题,大神给分析下

主板型号是微星B75a-g41有四个内存槽,左边两个插上内存正常开机使用,右边两个内存槽插上无法过开机自检,有什么维修思路吗?

主板不在手边,网上取张图片,内存插槽检查过不存在断针脚的问题。

很明显接触不好,上电自检肯定无法通过啦。

有没有示波器之类的工具
小蜗牛 发表于 2017-3-8 23:57
有没有示波器之类的工具

有万用表,还有电烙铁,示波器也有。。
我是大西瓜好吃 发表于 2017-3-9 08:51
有万用表,还有电烙铁,示波器也有。。

修主板应该是很专业的事情,我想单靠这些工具还是满足不了修主板的需求的…

插槽氧化异物等造成的接触不良多会出现这类问题,有两条能用就行了,为什么一定要修呢

楼主表达不清!!!
有没有大神帮我修一下,给我个预算,谢谢大家了
luxu52 发表于 2017-3-9 13:17
插槽氧化异物等造成的接触不良多会出现这类问题,有两条能用就行了,为什么一定要修呢

打算多插几条内存,想上32g内存
zjw631114 发表于 2017-3-9 13:28
楼主表达不清!!!

哪里不清楚,我再补充
luxu52 发表于 2017-3-9 13:17

自己能够整好吗?

我是大西瓜好吃 发表于 2017-3-9 14:21
哪里不清楚,我再补充

你是插两条内存条还是插4条内存条开不了机???

只要你不是插4条内存条,比如:1条、2条、3条内存条,那么必定有一条内存条插在指定的内存槽上,否则无法开机!!!(有描述主板说明书)

旧爱仍是最美 发表于 2017-3-9 08:56
修主板应该是很专业的事情,我想单靠这些工具还是满足不了修主板的需求的…

不知修主板还要配那些东西,我也想试修主板,请您 指教!
zjw631114 发表于 2017-3-9 14:29
你是插两条内存条还是插4条内存条开不了机???

你好,我拿一条内存分别插在四个内存槽上,只有插在左边数1号2号时候能够开机,插在3号4号上无法开机,取两条内存条,插在1号2号上正常使用,插在其他组合也不能开机(13,14,23,24,34),三条内存和四条内存我就没有试一试了。
能用就行了,如果你很在意那两个插槽就去重新买一块主板吧。这种现象就算是专业修主板的也未必能修好的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:40