矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jasonliu17

110v电器误插220V电源了,求各位大神看看怎么修这个主板

根据你的提问回答建议不修的为好,这是接触人体的东西安全第一,感觉你的电子基础一般,即使修好也要做安全防护处理。

最好不要用了,被你弄的不防水了,小心电PP

一点基础没有还是算了吧!

jasonliu17 发表于 2017-3-8 22:42
请问一下防水处理怎样做呀?我拆这个主板的时候,主板是被用胶密封在一个塑料盒子里的,我是挖了半天才把 ...

用硅橡胶涂上就可以了,

应该是保险和压敏换掉 继电器没烧应该就没问题的。。。

jasonliu17 发表于 2017-3-8 22:42
请问一下防水处理怎样做呀?我拆这个主板的时候,主板是被用胶密封在一个塑料盒子里的,我是挖了半天才把 ...

如果没有专用防水胶,可用704硅胶或玻璃胶凑合,不过通过本人现用的220V松下马桶盖来看,110V的用220V比较麻烦,因为热风和水加温功能用电功率较大,需一只功率较大的220/110变压器。

保护完善一般不会坏到严重的地步,密封可以买一罐胶就可以了,或者用可掰胶。

継电器坏的概率不大

jasonliu17 发表于 2017-3-8 22:36
如何用数字万用表来测这个保险烧坏没?应该用哪个档位,怎么测呀?求解。

建议楼主还是送修或者重新买一个更保险些。

我前天360XBOX电源也是插到220V上了,外观只看到一个压敏电助阻烧了一个,现在也是接电无输出,电容也爆了,不会修呀

小日本 太坏了   不做220电源的。。。要是220v 就没事了。。。这个 好像没戏了。。。。

铜薄连上,圧敏换了,串上个100瓦灯泡,开机试验,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 23:37