矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烙铁烙铁

智能电饭锅煮饭太湿,不够香,怎搞?

汪洋中的船 发表于 2017-3-9 19:41
这如当年盛行的脱卸式电暖锅,刚使用时不错,时间长了会出现加热盘(加热盘正常)已停止工作水还未开现象 ...

只是好转一点,还没有达到我想要的效果,干但有韧性。
     我用微波炉煮饭就很好吃,有点瓦锅饭的味道,但时间长麻烦,要先泡米。并且水容易溢,搞脏微波炉。

烙铁烙铁 发表于 2017-3-9 22:12
只是好转一点,还没有达到我想要的效果,干但有韧性。
     我用微波炉煮饭就很好吃,有点瓦锅饭的 ...

我用微波炉煮饭专用锅煮饭好几年,米不用泡也不会溢。智能电饭煲早就被IH电饭煲取代,再也不用担心吃湿嗒嗒的饭。

935482411 发表于 2017-3-7 23:36
将电饭煲拆开底部,接着拆下发热盘温度检测元件,用电磁炉IGBT管子下面的温度检测元件进行更换即可达到你 ...
‘1

这个你试过吗,芯片检测电路不与电磁炉的一样,单换给感温元件,起跳温度会一样吗?

烙铁烙铁 发表于 2017-3-12 02:23
‘1

这个你试过吗,芯片检测电路不与电磁炉的一样,单换给感温元件,起跳温度会一样吗?

电磁炉的温度检测与电压力锅炉盘温度检测相比,电磁炉的温度偏高,对应的是检测电阻大一点。更换它,是相当于延长一段煮饭时间。
信者用,疑者弃。

内胆变形了,我上次把内胆放煤气上烧完也这样,后来换了一个锅好了

拆拆更健康 发表于 2017-3-13 15:26
内胆变形了,我上次把内胆放煤气上烧完也这样,后来换了一个锅好了

你的回复像我的回复一样不会被人认可,“智能”引导人们把简单问题复杂化。

汪洋中的船 发表于 2017-3-14 20:05
你的回复像我的回复一样不会被人认可,“智能”引导人们把简单问题复杂化。

嗯。这种变形眼睛是看不出来的,至少我就看不出来,不过确实是在火上烧过一次就不行了

水放多了。

jiedamotuo 发表于 2017-3-8 12:13
大铁锅  土灶  木柴火   保你香

那不是费人工吗,还要一个人呆在旁边

拆拆更健康 发表于 2017-3-15 19:46
嗯。这种变形眼睛是看不出来的,至少我就看不出来,不过确实是在火上烧过一次就不行了

这种加热方式,贴合度差就出问题。

楼主说有个感湿电阻,这个倒是第一次听说,能感应到锅内湿度变化吗

935482411 发表于 2017-3-12 14:15
电磁炉的温度检测与电压力锅炉盘温度检测相比,电磁炉的温度偏高,对应的是检测电阻大一点。更换它,是相 ...

朋友,这个感温原件常用的有50K的和100K的,楼主的这种类型的锅有的用50K有的用100K,而电磁炉用的感温电阻多为100K,也有部分用50K的,你的理论看起来有些偏差的。

烙铁烙铁 发表于 2017-3-8 22:12
现在我把一块微波炉的石棉纸,用AB胶贴在感温器上面,让其断电起跳迟一些,饭好吃过原来了。

你要维修的话首先要找到故障才能对症解决, 这个发热底盘是铸铝加发热管,在不明确故障的情况下,单方面提高发热盘的起跳控制温度容易造成发热地盘变形。

锅盖上有加热器的电饭煲 应该好一点                 

挺IH加热的锅,整个锅体同时发热,热量均匀,饭好吃

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 22:47