矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈夏新LC32K1液晶电视机的维修

接修该电视机,开机红灯亮,二次开机,红灯转蓝灯困难,无图无声。开壳,目测电源板,发现一个2200UF/35V电解怀孕,换之,开机,红灯转蓝灯,屏点亮,心中大喜,接上视频信号,发现没有声音和图像,刚才喜悦的情绪一下子消失了,虽然电源已工作正常,数字主板还是有故障,仔细一看,已经被别人动过,决定换板处理,上网对照有此板,60元+10元邮费,5天后到板,上机试机,一切OK!!

数字主板还是有故障,仔细一看,已经被别人动过,决定换板处理
   缴械投降得是不是有点太快?

luxu52 发表于 2017-3-8 12:41
数字主板还是有故障,仔细一看,已经被别人动过,决定换板处理
   缴械投降得是不是有点太快?

你好,吃别人嚼过的馍不香,哈哈哈哈......!!

阳光高明 发表于 2017-3-8 12:57

这话说的好经典啊

阳光高明 发表于 2017-3-8 12:57

能别人所不能,才是技术的体现。如果一看到别人修过就打退堂鼓,认为别人修不好自己就更修不了了,这样技术很难有长进,老是发一些换板的,补焊的帖子没什么大意思的。

luxu52 发表于 2017-3-8 19:08
能别人所不能,才是技术的体现。如果一看到别人修过就打退堂鼓,认为别人修不好自己就更修不了了,这 ...

你好,要不把板子送给你研究,呵呵呵......!!

阳光高明 发表于 2017-3-9 06:22
你好,要不把板子送给你研究,呵呵呵......!!

钱你都挣了,我就是修好了也是个没什么价值的垃圾而已,靠这个吃饭的绝不做无用功。
   你这个情况让我想起早些年用电源模块的维修员,不管什么电源,坏的什么情况,只要电源坏一律换模块,这个模块贵不说,还不稳定,换上后一大把问题,其实电源也就这么点电路,研究透彻了零件能省好多,修得快挣得多,毕竟维修越来越不容易了。比如你这个板,会修的话很多情况换几块钱(有时候都不需要)零件钱搞定了,又等于多修两个电磁炉,还能快交货。技术是维修的根本!

luxu52 发表于 2017-3-9 13:06
钱你都挣了,我就是修好了也是个没什么价值的垃圾而已,靠这个吃饭的绝不做无用功。
   你这个情况 ...

你好,不说了,我信佛,阿弥陀佛......!!

现在的大部分都是一体板了,BGA芯片没有设备还真搞不了。不要说用热风枪吹

虽然发的是换板子,没有技术看点,不过从盈利来考虑选择换板子是上策。这板子一共才70,太白菜了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 07:48