矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 所罗门

请问这种车载对讲机天线,有效果么?

小心无委会查
所罗门 发表于 2017-3-8 10:08
谢谢回复,这个我懂。
我的意思就是用上配套的天线,效果是不是很明显,还是只是卖家一个噱头

这个不是噱头,效果明显。
比较考究一点的,安装外接天线后要测量和调整一下驻波。
我们车队结伴外出每车都配备电台,只用U段。
不过你的对讲机3W发射功率有些小,我们手台都用5W的,车台则基本都是50W,极个别有用40W的。
车队外出,哪怕仅有2台车,没有电台是无法想象的~,手机根本不适用。

chzc 发表于 2017-3-8 11:13
这个不是噱头,效果明显。
比较考究一点的,安装外接天线后要测量和调整一下驻波。
我们车队结伴外出每 ...

对,我们3台车,每车一个手台,确实方便。

发射功率不是关键,天线是最关键的。相同条件下,天线越长,位置越高,通讯距离越远。另没有呼号的还是悠着点,尤其是在外地。

外置天线确实能发挥大作用

给你说,把对讲机橡皮头天线拿车顶上也比在车里面效果好。。肯定有作用,多大作用,你可以试试。我的安展天线比这个还短,效果不错。

给你说,把对讲机橡皮头天线拿车顶上也比在车里面效果好。。肯定有作用,多大作用,你可以试试。我的安展天线比这个还短,效果不错。

外置天线相比车内手台天线,会有比较明显的作用,因为在车内收发有车体屏蔽,天线延长到车外就会好很多。
当然这是在天线质量合格的情况下。

外植天线选择优质老货,平原没问题,山区5W也白费。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 08:56