矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loki1228

康佳LC32FS81B求高人指点

看样子像是液晶屏与屏边的模块接触有问题,过了保修期的话,就拆开屏找找哪里接触不良,上烙铁吧,死马当活马医。祝好运

修的乐 发表于 2017-3-13 21:55
看样子像是液晶屏与屏边的模块接触有问题,过了保修期的话,就拆开屏找找哪里接触不良,上烙铁吧,死马当活 ...

谢谢指点!

文卫 发表于 2017-3-13 20:45
需要通过压屏来解决,压屏按平方收费,估计需300元左右,有点贵哟。

你说的这种方法我是第一次听说,学习了,不知道什么叫高压,给屏施加压力?

是不是图像有不规则的干扰线兼闪烁现象,
可以尝试把主板拆离液晶屏,离屏越远越好在连接线足够的情况下进行观察
做某合资牌子售后曾经处理很多,因为这种CCFL灯管液晶屏后背不是全铁皮结构,抗干扰能力弱。导致灯管工作时的高频干扰了主板,从而出现各种不规律花屏干扰,类似马赛克。
最后厂家给的处理方案就是在主板下方屏的背面贴一层锡箔纸。效果立竿见影

军军2012 发表于 2017-3-14 15:54
是不是图像有不规则的干扰线兼闪烁现象,
可以尝试把主板拆离液晶屏,离屏越远越好在连接线足够的情况下进 ...

学习了,这康佳电视机也就看了三年就这样了,在这之前还修过一次,过保了,家里以前买的TCL大块头的电视用了13年+了还好好的,真是科技 发达了,质量下降了。
loki1228 发表于 2017-3-14 01:53
你说的这种方法我是第一次听说,学习了,不知道什么叫高压,给屏施加压力?

你只猜对了一半,不是什么高压,是一种液i晶屏专用热压设备,如同楼上说的用烙铁焊一样的道理。        

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 14:09