矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康佳LC32FS81B求高人指点

问题如下图:之前拿去店里修,答复是电源板有问题,后换了还是这样。我看到后面还有一大一小两块板,现在搞不明白是哪个板子出了问题。有个懂维修的同事给我讲说有可能是灯管的问题,我觉得问题应该不是,这个灯管是串接的,如果有问题了,应该是屏都不亮了。求高人给指点一下,不胜感激!

屏幕问题

屏幕问题
电视1.PNG 电视4.PNG 电视3.JPG 电视2.JPG 电源.JPG 电视.JPG

有可能是屏线的接触不良引起的。

益斋 发表于 2017-3-3 12:50
有可能是屏线的接触不良引起的。

这电视是弟弟结婚时买的,才用了不到三年,之前他找人修过,这次都是第二次拿去修,要价太高他在又拿回来了,不知道以前的维修师傅有没有动过这里,也只能我下次回老家在看了,谢谢你的帮助。

在排除图中那块小板故障后应该是屏的问题

qhdlsz 发表于 2017-3-4 11:20
在排除图中那块小板故障后应该是屏的问题

谢谢高人指点

屏坏了! 自己别修了,任何一台液晶电视的屏国家强制包3年! 快去找售后

三星ap系列屏  屏挂了

三星ap系列屏  屏挂了

上面图像正常,下面异常,毫无疑问这个是屏坏了。

搞维修的竟然说是电源板坏只有两种可能:1,他技术太差了。。。。。

2,售后服务的,在一年后,三年内,他是不会和你说是屏坏了的,屏保三年,如果说屏坏,那是免费修,收不到一分钱,
如果对你说是板子坏,板只保一年,超过一年,他给你电视返厂,厂家免费换屏,但是换回来,他对你说是换了板,不是换的屏,你就得乖乖的掏钱。

66718 发表于 2017-3-6 08:26
上面图像正常,下面异常,毫无疑问这个是屏坏了。

搞维修的竟然说是电源板坏只有两种可能:1,他技术太 ...

偶而是上面有显示,有时又是下面有显示,有时候全屏也正常显示几秒,所以我排除了屏的问题。原来这里面也是有套路的啊,受教了!

液晶有问题,和电源有半毛钱关系啊!真坑这维修

屏有问题,有专业设备才修得了

用  u   盘一试了知    就这么简单

合肥德机迷 发表于 2017-3-12 18:00
用  u   盘一试了知    就这么简单

还请高手指点迷津,排除信号来源?谢谢!
  需要通过压屏来解决,压屏按平方收费,估计需300元左右,有点贵哟。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 01:26