矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: QINYUQI

改造一对老音箱,换喇叭,购买什么样的喇叭合适?请发烧友帮忙

我觉得不值得买惠威,买对银笛或者南京吧,要求不高就买对再便宜的,马云家里有

这喇叭换掉太可惜了,新买的音质不会超过它,尽可能修复。

QINYUQI 发表于 2017-3-3 11:36
能换皮边最好,但是我对怎样粘接没经验,如果能网购到的话。
对着坏喇叭观察了一阵,看着破碎的皮边,我 ...

pan.baidu.com/s/1o79OY9O

修理喇叭的资料

你好,你的这音箱可是英国产的音响产品。这两喇叭不必换掉。只要修一修就可以了。要换两有这品质有这挡次的喇叭,那可得花修这两喇叭的NN多倍的价钱。而后可能还原来的优秀。如果需要修理这两喇叭,本人可以代劳,保证原质原样的好。

这喇叭修好不就可以了吗?

评分

看分频器你这喇叭应该效果不错

QINYUQI 发表于 2017-3-3 11:26
是啊,8,90年代会议室用的

那个年代的会议室高端了

换喇叭就行了

高档货 不用换,修修就好

南郭仙生 发表于 2017-3-8 13:11
pan.baidu.com/s/1o79OY9O

修理喇叭的资料

已下载保存,皮边和泡沫边胶水都买回来,就等那天脑袋清醒时开换。非常感谢您提供资料!

qzadsl369 发表于 2017-3-8 15:34
你好,你的这音箱可是英国产的音响产品。这两喇叭不必换掉。只要修一修就可以了。要换两有这品质有这挡次的 ...

非常感谢!原破碎的皮边完美清理干净,经网友指点我想应该可以自己换的,还有邮寄麻烦,谢谢!
同尺寸的橡皮边已购买,同时也购买了一对泡沫边,胶水等。还是请教,换上橡皮边好还是换上泡沫边好,两者各有什么特点?

看来都是好东西啊!继续学习

先在网上学功课,一直没有动手。这喇叭的帽子是个凸起状子弹型,与音盆不连接,不明白,我已经用两张铜版纸迭起卷成筒插进间隙待粘边。
只买了白胶,试了一下干后透明的,至此不行再购买粘橡皮边的胶水。

箱子不是单换喇叭就可以出好声的,得调好箱体容积和分频器,还得有好功夫推,好音源.....无底洞

plmm8318 发表于 2017-3-23 16:50
箱子不是单换喇叭就可以出好声的,得调好箱体容积和分频器,还得有好功夫推,好音源.....无底洞

现成的旧箱子,只是喇叭边老化碎了,废物利用

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 14:45