矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhdlsz

买的二手24V电源改造成0~62V6A

0~30V很好改,不用动变压器,实际上可以0~36V不用动变压器,我也是在这基础上改动了变压器实现的。

qhdlsz 发表于 2017-3-1 12:15
其实也简单,就是将变压器拆下,次级实际上是四组绕组并联,只要将其分开,然后头尾连接组成两组,原来是 ...

你这只是把变压器做了一些改动,电路上的其它元件不用改动么?

其实也简单,就是将变压器拆下,次级实际上是四组绕组并联,只要将其分开,然后头尾连接组成两组,原来是 ...

你这只是把变压器做了一些改动,电路上的其它元件不用改动么?

qhdlsz 发表于 2017-3-1 16:42
本来电流也打算可调的,但发现调整电流到一定值会影响电压就放弃了,原机电流最大16.6A,因我改了次级为了 ...

楼主的意思是不是多串几组康铜,电流还可以减小

songjinyi9258 发表于 2017-3-14 10:41
楼主的意思是不是多串几组康铜,电流还可以减小

我这个电源的变压器次级是两两组并联的,所以拆开次级焊接头可分出四组,然后头尾相连组成两组就相当于次级绕组翻倍!其它元件与一般该可调一样,电流问题是担心变压器原来是16A次级绕组并联所以改电流降低些,康铜丝的作用是电流取样给电流检测电路,取样电压大了电流就小了。当然也可以改变取样电路的电阻值来改变限流。

顶继续.................

顶继续.................

谢谢顶贴!

请教这样并改串后,电流会不会变小呢?

duanyz 发表于 2017-3-15 13:19
请教这样并改串后,电流会不会变小呢?

如果限流取样电路不做改动的话输出限制电流应该原来的,但因变压器绕组变了电压升高了如不改变限流保护可能会引起磁饱和变压器过热等现象而烧毁。

厉害  高手 学习学习

进来学习       学习

评分

进来  学习学习

评分

不错,改动不大,效果不错。

“辅助电源没有采用220V整流而是直接采用300V直流,这样当断电同时断电,避免了可能不同步失电。”这个方案好!给点赞!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 12:12