矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顾文斌

德胜音量电位器

顾文斌 发表于 2017-3-1 20:03
要改动的 不找麻烦了 谢谢

这根轴可以拔出来,做一根或修复应该不难。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a0496c40102wnpi.html

汪洋中的船 发表于 2017-3-1 21:28
这根轴可以拔出来,做一根或修复应该不难。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a0496c40102wnpi.html

谢谢给这样强的链接 这样看来修复并不难 只是机器让朋友找售后了 谢谢

南方收音机 发表于 2017-3-1 20:57
这个不是电位器,是编码器,中间有一个孔。是拨轮的轴断了,把断了的轴从编码器里拔出来,粘回拨轮,就可以 ...

你说的编码器应该是旁边那个 这个是调音量的也叫编码器吗 谢谢

德生售后服务口碑很好!建议返厂修理。

这种情况我一般用小钻头钻孔,再用比孔略大的自攻螺丝(可用固定手机外壳螺丝)将旋帽固定,再上点502.用起来和新的相差不大

依依不舍 发表于 2017-3-5 20:09
这种情况我一般用小钻头钻孔,再用比孔略大的自攻螺丝(可用固定手机外壳螺丝)将旋帽固定,再上点502.用起 ...

这方法好 以后再碰到类似的问题就这样 谢谢

依依不舍 发表于 2017-3-5 20:09
这种情况我一般用小钻头钻孔,再用比孔略大的自攻螺丝(可用固定手机外壳螺丝)将旋帽固定,再上点502.用起 ...

看得出是老手,腻害,值得借鉴参考。这是个精细活儿,稍有点偏差,拨盘可能会倾斜影响美观。

AB树脂重塑断裂处或拨盘钻个洞,用铝线敲成方块,插进去,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 14:05