矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FGL40N120AND-电焊机用IGBT管40A/1200V,用这个来代替电磁炉的开关管,好不好?

FGL40N120AND-电焊机用IGBT管40A/1200V,用这个来代替电磁炉的开关管,好不好?

功率更大,开启电压也差不多。

马云家的拆机件,三元一只。

如果只是封装尺寸不同,这个好解决。

这么大的功率,余量大,又便宜 ,如果能代换,很不错呀。

大家谈谈?

等待高手来定性!

只要管子是好的,代换应当没问题。
不过电焊机上的IGBT,坏的多。

犯不上!我用过微波炉上的IGBT代换过,并不理想

拆机卖,卖家包好的。

下次,顺便买几个来试试。?

FGL40N120AND 可以的

拆机的良莠不齐,新的价格高不多少,还是买新的把握

这个好大,用来做稳压电源好

代换问题不大,只是全新IGBT也没贵多少

用代用品,没有保障,换上假如烧了,又烧了周围的其它元件,得不偿失。

电压电流大,节电容也越大,驱动电流也越大,要看你的驱动

应该可以吧。。。

qhdlsz 发表于 2017-2-25 18:38
犯不上!我用过微波炉上的IGBT代换过,并不理想

微波炉上的IGBT与电磁炉上的性能参数一样吗?

海峰 发表于 2017-3-6 17:31
微波炉上的IGBT与电磁炉上的性能参数一样吗?

微波炉上的有600V的有1200V的,用1200V的可以工作但不一定稳定安全,反正我用了照样损坏。

这个是完全可以直接代换的,但是电磁炉的IGBT是这样,一般损坏很少是自身的原因导致的,多数都是由于其他元器件的问题导致的烧坏IGBT,所以呢,不要以为你换上这个电流大的就耐艹,该烧一样烧!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 08:05