矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kaian

有没有网友试验过把Windows系统安装在U盘里,插入笔记本电脑用?

十年前的本子要想搞的能用代价也不小 不如推到重来 直接花一千 几百买个能用的。

本坛的精神就是如此,就是博尔特120岁以后也要让他跑个第三名。明知不可偏要为之。
海洋DZ 发表于 2017-2-26 07:45
十年前的笔记本,能够高级到哪里去呢?
U盘做系统盘直接用,肯定不行,放弃吧,找人修主板试试……
我200 ...

这台笔记本电脑声音好,用的是哈曼卡顿的喇叭。
   此外,有电视天线插孔,可以接收电视节目(支持世界三种制式),模拟电视/数字电视。
   还有视频输入端子,S-Video,HDMI接口,可以录制视频节目,包括电视节目。

lzzyc 发表于 2017-2-25 19:32
Windows 8开始就已经集成了这个功能,这个叫Windwos to Go,楼主真需要,baidu了解。

好建议,我先学习一下。

安装个比较老的系统,比如UBUNTU10.04,这个装到U盘没问题
win7以前的版本是不行的,系统里有个限制只要检测到从移动介质上运行的就会立刻停止,大概是移动设备数据连接不稳定,防止丢数据。几年前曾经研究过一段时间,网上似乎有办法把这个限制去掉,要改文件,操作很复杂,实用性也不高,就不折腾了。U盘运行除了速度的问题,闪存也不像ssd那样有均衡算法,读写频繁的块很容易损坏,还有就算你装进了U盘也没法随便插哪台电脑上用,硬件不一样每次换电脑都要重新装驱动,太麻烦了。
北落师门 发表于 2017-2-26 14:53
win7以前的版本是不行的,系统里有个限制只要检测到从移动介质上运行的就会立刻停止,大概是移动设备数据连 ...

谢谢大家热心建议!

实际上,我还是希望故障是出在串口硬盘的STAT插座上。
   刚才,把笔记本电脑全部解体。
   测量了串口STAT插座,发现没有3.3V。有5V。(笔记本硬盘不需要12V)。

现在不知道3.3V电压是不是必须的。
   接下去,我看看移动硬盘盒里是不是有3.3V输出。

XP可以的。我09年就帮人弄过。另外你也可以下个STARTOS

你应该换个思路,用外置硬盘来试着安装系统而不是用u盘;因为,u盘毕竟读写速度太慢,而且容易出错。另外,系统在安装时,是会根据使用环境硬件的配置来安装,这是系统设计的要求,能否把usb口的外置盘作为系统主盘使用,要看系统编译者允许不允许。

曾经试验过。但真的很麻烦。没那么多心思
chason4752 发表于 2017-2-28 07:31
你应该换个思路,用外置硬盘来试着安装系统而不是用u盘;因为,u盘毕竟读写速度太慢,而且容易出错。另外, ...

我试过:USB外接光驱里放安装光盘,而原来的光驱接口接硬盘。
  但是,最后光驱位置的硬盘不能Boot。

kaian 发表于 2017-2-28 19:35
我试过:USB外接光驱里放安装光盘,而原来的光驱接口接硬盘。
  但是,最后光驱位置的硬盘不能Boot。
...

不要用光驱接口,用usb接口连接外置硬盘盒,看是否可以。光驱接口在主板硬件里不能作为逻辑盘使用,所以,不能boot。

买个固态用,然后把笔记本硬盘装到光驱位

可以是可以,不过速度会很慢吧

在U盘的Win7只能是PE方式的应用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 05:22