矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偶得全新MF63,小改

前阵子几位电工老友聚会烟酒,谈起现在的国产表!在座几位老兄直摇头,后来又谈到业余电子爱好指针表谁又准又便宜,我说63!做东的查兄说:63做工渣渣,尽管面子漂亮,灵敏度高,但操作和500一样繁琐,还多了一个电子调零!6V的电池现在很难找了。我的全新最后一台送你了!以前有好几台都送人了。嘿嘿!我知道这家伙好表不少!五十几的年龄看来这辈子都用不完!生个女儿有没传承,他开玩笑说等他死了把家里的电阻电容3级管都运到火葬场一起烧了,我说哎呦那得把火葬场8个炉子都承包了还不一定够!哈哈,玩笑!这家伙常年用82年NAKING47,他说83年以前的47他有5台,金蛋大红电阻看着舒服,用着爽!我说你见过更老的铆钉版的47 吗?这下这家伙来劲了,非要我在网上帮他淘换一个,钱不是问题!他说这是传说中的好东西。这家伙不会上网。。。。。

过了几天他托我网上买的硅胶表笔到货了,过来取时送来了今天的猪脚:87年十月的MF63
调整大小 IMG_20170224_131826.jpg
调整大小 IMG_20170224_131812.jpg
面子还算漂亮,可惜塑料壳太差了!
调整大小 IMG_20170224_103201.jpg 调整大小 IMG_20170224_103310.jpg
调整大小 IMG_20170224_103319.jpg
调整大小 IMG_20170224_103237.jpg
调整大小 IMG_20170224_103258.jpg

开壳看看,没了大红电阻,但线绕依旧,还算可以,
调整大小 IMG_20170223_200921.jpg
调整大小 IMG_20170223_201657.jpg
调整大小 IMG_20170223_201817.jpg
调整大小 IMG_20170223_201835.jpg
调整大小 IMG_20170223_201926.jpg
调整大小 IMG_20170223_201952.jpg
调整大小 IMG_20170223_202049.jpg
调整大小 IMG_20170224_103201.jpg

按以前前辈的经验:果断破坏电池仓,用以塞进2个9V电池,这表居然没提手!正好有个报废的MF9型表的塑料提手尺寸差不多,打孔装上。
调整大小 IMG_20170224_131557.jpg
调整大小 IMG_20170224_131422.jpg
调整大小 IMG_20170224_131456.jpg
调整大小 IMG_20170224_131311.jpg

装提手前用精度电阻和直流电源看了下此表精度,几乎刀刀压线!线性很不错!测试没拍图,就不上测试图了,比手里的2块47好太多了,欧姆档调零电阻是线绕电阻,这个比47 要好。

好表,只是感觉改了有些可惜。

塑料外壳、有机玻璃表头罩,都是学习日本的。可惜当时无论是石化工业还是模具都太落后,工艺太差。

这么新,保存很好,样样全。真是难得的好表。

Maitreya 发表于 2017-2-24 16:02
塑料外壳、有机玻璃表头罩,都是学习日本的。可惜当时无论是石化工业还是模具都太落后,工艺太差。

兄台说的是呀,但瑕不掩瑜,63测试精度真的很不错,电阻档电压只有1.5V,点不亮LED,

老柳 发表于 2017-2-24 16:07
这么新,保存很好,样样全。真是难得的好表。

是保存的很好,原主人家里好表不少!DY1,10,12,14,18,47,63,64,500。。。。。每种有好几台!曾经问我要不要10型!外观控的我说不要!太丑!!!

卧槽真新啊!不过好像是晚一点的产品了。大红袍没看见了!

至于铆钉47吗 哈 不说了 请看我图像!

xujiayu1 发表于 2017-2-24 16:30
卧槽真新啊!不过好像是晚一点的产品了。大红袍没看见了!

至于铆钉47吗 哈 不说了 请看我图像!

是晚了一点,没CMC标志就行!表头平衡很不错。你这家伙太坏了!存心气我不是?   头像出的话通知我!

还可以,线绕电阻全保留了,大红袍一个也没有了。这么新的63表还是难得。

变成了有提手的63

不错,我也有一台63

大灰狼dhl 发表于 2017-2-24 16:30
是保存的很好,原主人家里好表不少!DY1,10,12,14,18,47,63,64,500。。。。。每种有好几台!曾经问我 ...

MF12可以搞一台啊! 本身价就高,灵敏度、精度都不错,物以稀为贵,收藏使用均可。

大灰狼dhl 发表于 2017-2-24 16:37
是晚了一点,没CMC标志就行!表头平衡很不错。你这家伙太坏了!存心气我不是?     ...

哈哈哪里哪里 只是微微带过。铆钉47给钱当然出啦!

一个表把真多电子爱好者整得是神魂颠倒!
偶也有一只模样像这个的MF64,当然精度没有这个带运放的好了,不过是MF30坏了之后,在一九八九年又补的一只表,当时喜欢它能够测量交流电流,还是解决一些问题的,现在还保存完好,只是包装丢了。

xujiayu1 发表于 2017-2-24 18:32
哈哈哪里哪里 只是微微带过。铆钉47给钱当然出啦!

PM底价,看看能不能把某人吓得欲仙欲死!哇哈哈。。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:56