矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jpsxfc

求助:一台汽车电瓶充电器的工作原理

i7-2600kDIY 发表于 2017-2-23 22:02
还行 里面没有给你放一块黑色砖头已经很厚道了

这东西是一个开修车店的朋友送的,刚好我有几只旧蓄电池就试着充了下,别说还是不错,不想给弄短路把整流桥烧了。X宝买只二手50A/1000V整流桥,3元的货要10元的运费,我草!

记得《无线电》上介绍过一种用电容降压的充电器,里面有个火零线转换电路,可以让火线始终过电容降压,保证安全,这个自动保护开关里面有没有这个功能不知,为了安全,还是不要用了

这个充电器也太辣鸡了吧?

头一回看到这样的充电器   还是不要用了   不安全

音乐双声道 发表于 2017-2-24 06:41
头一回看到这样的充电器   还是不要用了   不安全

不看不知道,一看还真吓一跳,安全是个大问题。

电容降压,不安全,不敢用。

这充电器还有一定的激活硫板作用的!

dg26 发表于 2017-2-28 12:45
电容降压,不安全,不敢用。

如果从绝对安全角度考虑是不能用的。但从市面销售和使用的情况,只要小心操作应该没大问题,权益之计啊。但有个原则是,如果家中有熊孩子的话那是绝对不能用了。

安全性是太差了,不过在极端条件下应急使用也不失是一种好办法。

8楼讲的很完整。

很中肯地讲,以这个充电器电路原理为蓝本的充电电路在今天大家接触的多种家用电器中可谓是应用还真的广泛,比如充电的手电筒基本电路应用就是这样的。你家里有充电手电筒吗?你还敢用吗?

jpsxfc 发表于 2017-2-23 22:23
这东西是一个开修车店的朋友送的,刚好我有几只旧蓄电池就试着充了下,别说还是不错,不想给弄短路把整流 ...

废品店去找电磁炉拆那个长方块桥堆来代用。35A可用三只来并联。

935482411 发表于 2017-3-2 00:10
废品店去找电磁炉拆那个长方块桥堆来代用。35A可用三只来并联。

谢谢,我用这个50A/1000V的已经修复如初,小日本的拆机二手桥堆,很便宜两三元一只,坏了也不可惜。

这种充电机,我从来不用的,我的充电机都是自己做的用变压器

什么样的东东都有市场啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 23:48