矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能教我制作一个循环30秒导通5秒的电路用于报警控制

哪位老师能教我制作一个循环30秒导通5秒的电路用于报警控制。不胜感激,我想做一个可以循环使用的30秒后导通五秒的控制电路,但我没什么基础,请哪位老师给设计下,该如何来做!谢谢了!

不知你是想干什么用,如果有时间就用555做一个,没时间还是买个成品吧二三十元

752608515 发表于 2017-2-22 23:29
不知你是想干什么用,如果有时间就用555做一个,没时间还是买个成品吧二三十元

收到!谢谢!!

用二个时间继电器做吧,时间是可调的。

PLC编程很简单。也可以用4楼的时间继电器。

徐星 发表于 2017-2-23 07:20
PLC编程很简单。也可以用4楼的时间继电器。

我去淘宝买个成品算了,才10几元。

用块几块钱的STM8也能实现。如果有材料的话,成本也不比用555高到哪里去,好处在于还能添加一些其他的功能。

用STC15F100系列单片机也行,一片才1块几毛钱,练习一下编程,很简单的

单片机最好用,555搭电路已经没有优势了。

wenjnyjdc 发表于 2017-2-23 09:02
用块几块钱的STM8也能实现。如果有材料的话,成本也不比用555高到哪里去,好处在于还能添加一些其他的功能 ...

那个直接不会了,淘宝上那些是什么?

用单片机成本最低,单片机便宜的也就一元钱,配上个电源就行了。

fmos 发表于 2017-2-23 10:24
用单片机成本最低,单片机便宜的也就一元钱,配上个电源就行了。

那该怎么做呢?请指导下可以吗?
楼主是做一个自己玩玩还是做产品,如果是做产品有销量的话我可以提供写好程序的单片机,0.35一片。

飞越无限 发表于 2017-2-25 11:36
楼主是做一个自己玩玩还是做产品,如果是做产品有销量的话我可以提供写好程序的单片机,0.35一片。

需要的话到时候联系你

我这里有现成的,15元一个,可以加多种功能,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 10:28