矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车远灯,保险丝发热,融化怎么办?

我的车,大灯远灯是55瓦一个的,是远近灯一体的哪种,由于近灯光,太近无法调,螺丝被挤在,狭窄的空间里,所以经常使用远光灯,造成功率过大,保险丝发热严重,来一段时间就会融化保险丝上的塑料,但保险本身是好的,并没有烧断,所以很头疼,想问下有没人遇到我这种情况,如果出来比较好?我这并非电路问题,电路没有短路,灯都是正常亮,还有车灯也是原厂的,不知道为什么就会出现这种情况了?

可能是保险丝的保险座接触不好!!!要处理下!

支持二楼一进去,应该是保险丝的保险座接触不好。正常设计不会因为开大灯时间长融化塑料。

改大灯线, 是唯一出路

应该是保险丝接触不好吧 我的车远光也这样后来把保险座拆了弄了一下现在没事了  你也拆开看看  

dw40喷一下 多插拔几次就好了

保险丝座接触片氧化了吧,接触不好发热,改大灯线路是最好的办法,有成品的增光线卖,改完比原来更安全

加装一组大灯增光器就好 这样的话保险处的负载就小了

好的,谢谢各位参考意见,我会拆开看看的

8楼正解

简燕 发表于 2017-2-24 15:01
改装大灯线路,俗称增亮线,是为了解决以下两个问题:
1.加装比原车功率更大的灯
2.保护某些车型昂贵的大灯 ...

还能解决大灯线路老化,节点接触电阻大的问题。

接触电阻增大,发热量也增大

最好试下电流,如果电流过大听版主的换线吧

还是换线吧。保险座不好拆

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 15:03