矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电流表与电流互感器最大距离能有多少

电流表与电流互感器最大距离能支持到300米吗,比如电线为2.5平方!!互感器是400:5 的 即变比是80!!

最主要的还是看用什么线了,

知道CT二次最大允许负载阻抗这一说吗?

评分

呵呵        如果用超导线材绕地球几圈都没问题吧!

评分

可以做个试验,先计算出导线的电阻值,然后在电流表接线上串接等值电阻,看看电流表的实际显示值如何,粗略估计显示的电流值应该小于实际值一个百分比!

评分

限制因素是互感器二次阻抗,这个阻抗对应的功率(VA)就是这个互感器的容量。铭牌上应该有。就400/5而言,就是P=5*5*Z=25Z.如果它的容量示20VA
那么容许的阻抗是Z=20/25=0.8欧姆。这个应该是2根线的电阻值的上限了。超过互感器精度就没保证了。所以能允许多长距离是由互感器容量决定的。

评分

做电流监视表没事吧。最多电流显示偏小些

P=5*5*Z  
这个式子中一个5是电流, 那另一个5呢?是次级开路电压?

jdm1717 发表于 2017-2-22 23:19
P=5*5*Z  
这个式子中一个5是电流, 那另一个5呢?是次级开路电压?

初中物理没学好!
对于固定阻抗的负载而言,功率与电流的平方成正比!

安装近点好啊,远了精度低

qzlbwang 发表于 2017-2-23 11:17
初中物理没学好!
对于固定阻抗的负载而言,功率与电流的平方成正比!

p=I*I*R  那两个5都是电流。所以你只需看清他是多少伏安就行了。

w6955 发表于 2017-2-23 12:50
p=I*I*R  那两个5都是电流。所以你只需看清他是多少伏安就行了。

介个甭和我说,和楼主说就苦以啦!

如果不关心相移,可以的。

评分

用变送器解决吧。十来米还差不多。

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 17:24