矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

示波器的选择

最近想入手一台示波器,不想买二手的,打算买全新的,主要用于功放和收音机以及对讲机的调试,不知道买模拟的好还是数字的好,价格预算在2000元左右,请坛里的师傅们给一些建议,谢谢。

对讲机频段是140M或者440M的,市面上常见的能到500M的示波器价格不菲啊。不知道你所说的对讲机调试是什么意思,如果是对讲机发射测试的话,我感觉淘宝买个三十多的电视棒也能实现,不但能接受对讲机信号,还能看瀑布图。
现在全新示波器除了国产的个别型号以外,基本上已经没有全新的模拟示波器了。这个价格能买个国产的比较不错的数字示波器了。

谢谢回复,打算买优利德的数字示波器了。

fgd126 发表于 2017-2-22 16:42
谢谢回复,打算买优利德的数字示波器了。

感觉优利德的示波器还是差点意思

肯定是数字示波器好用

楼主不妨去看看这个!复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【Micsig麦科信 TO1000系列平板数字示波器四通道100M带宽】¥v2NFQ6cEz9¥http://c.b4wt.com/h.dHlSkr?cv=v2NFQ6cEz9&sm=f816c5平板触摸的!38里评价还可以去搜!1072

建议买鼎阳的或普源的,感觉优利德示波器不行

二手泰克的,或者力科

根据维修的对象来决定,偏向数字的

坛子里淘一台泰克的TDS210,500元搞定

虽然载波频率是400多,但通常示波器不是看这个的吧,,好像几十兆的示波器都能用,,
我想买一个用来检修车门遥控器,,频率也是433,,,应该买哪一种呢,便宜实惠的二手也行,,
谁懂的,卖给我一台

模拟示波器现在用的人少了,体积也相对大些,使用起来也没有数字示波器方便

2000多元买全新的,国产的普源就行

搞对讲机频谱分析好用

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 12:57