矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgrrr

近距离感受西门子高端德机

机器不错,水洗真不赞成,尤其这种高档机器,肯定不是100%把握,洗100台有1台出问题就够喝一壶了。水洗现在的贴片元件板子还可以,老收音机我都是用压缩空气吹,镊子夹小布团慢慢擦,时间有的是,机器可是稀有货
这一点我赞成110的说法,旧机器还是修旧如旧比较好,怀的就是个旧。

wjyzy110-1 发表于 2017-2-21 09:53
要看到内脏,只能是3D立体图,只有这种图才能是最大贡献。平面图像体现不了空间立体结构。

那就等你出去带几台回来让你们开开眼,再给我们上能体现空间立体结构的3D立体图。

机器很养眼,中毒了

好机器,开眼界了。

hgrrr 发表于 2017-2-21 10:41
终于把110钓出来了!哈哈!!不是说好要到欧洲去喝茶煮机吗?为了实现这个历史性的会见,俺前两天赶紧下 ...

和俺的沙巴一样的,el12放大的却不一般低频松软震撼比el84好听的多

wjyzy110-1 发表于 2017-2-21 12:13
我会先在国内搞些老机回来绘制3D图,当然只能是业余时间,可能要蛮久时间才能完工,什么时间开工搞不好说 ...

论坛绝配极品110和168,哈哈!惊人一致的言语巨人行动矮子,人家辛苦发图让大家欣赏,看你那个酸样,别人发了图,你倒好,说别人这也不对那也不对,我看你啊,应该是什么都会只有两样不会,即:这也不会那也不会
回复 支持 1 反对 0

感觉除调频功能高级以外实际上和国产高级收音机差不多少,可能人家技术好元件品质好一些,总的来说我感觉差不多的,似乎他们的标准件有好的地方。

这琴键开关不错感觉机器像德率风根的风格不知道是不是我的错觉还是什么
这机器年代也不到60年代但是薄膜电容很多了,减少很多维修啊。(也有是前人换过的吧)
修了一台SABA里头将近三十个小体积纸卷全都漏电,导致自动调谐基本不动,挨个拆出来,全是沥青封的,挨个火烤,掏芯,往原纸壳里放进去现代薄膜再用沥青封好换回去,机器里也基本没空地,功放那块搭棚都好几层零件重叠,没少花功夫这还不算被前人维修换掉的。

直流电子管 发表于 2017-2-22 00:09
感觉除调频功能高级以外实际上和国产高级收音机差不多少,可能人家技术好元件品质好一些,总的来说我感觉差 ...

别的不说光说德机那么多原件没有交流声就这一项就比国产强的多

yy123 发表于 2017-2-22 06:42
别的不说光说德机那么多原件没有交流声就这一项就比国产强的多

感觉一个SABA自动调谐机构的成本都够做国产一台三灯机了

直流电子管 发表于 2017-2-22 00:09
感觉除调频功能高级以外实际上和国产高级收音机差不多少,可能人家技术好元件品质好一些,总的来说我感觉差 ...

国产也有好的,也有好的,也有、也有…… 必须的!!