矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tlcym

收音头收不到台求教!

立体声开关打到单声道时收台能否增加?
收一个台左右微调,不行再调回来。

你的机器不是收不到台,而是低端无台+灵敏度低——更换高频管,再统调一下。

园丁 发表于 2017-2-22 16:09
你的机器不是收不到台,而是低端无台+灵敏度低——更换高频管,再统调一下。

麻烦大师告诉我哪个是高频管?

汪洋中的船 发表于 2017-2-22 15:17
立体声开关打到单声道时收台能否增加?

收一个台左右微调,不行再调回来。

调了,有反应,调完就没台了,那个开关按出来一个台没有,按下去能收到几个,但是88-94这段没台

tlcym 发表于 2017-2-22 19:55
麻烦大师告诉我哪个是高频管?

嗯?你不知道那只是高频管还是。。。?如果没有基础知识或者维修经验,还是请专业人士看看吧。

园丁 发表于 2017-2-22 20:01
嗯?你不知道那只是高频管还是。。。?如果没有基础知识或者维修经验,还是请专业人士看看吧。

不知道哪个是高频管!
可能原机主人动了两线圈改频。 本振线圈和天线谐振。你自已不会调找附近维修人员。在论坛几句话讲不清的。

绰绰有余 发表于 2017-2-23 01:45
可能原机主人动了两线圈改频。 本振线圈和天线谐振。你自已不会调找附近维修人员。在论坛几句话讲不清的。

现在哪还有修这个地了,我就是维修人员,可收音机从来没接触过

这么老的机器没有维修价值,劳民伤财。

【调了,有反应,调完就没台了,那个开关按出来一个台没有,按下去能收到几个,但是88-94这段没台】
那个开关是立体声/单声道选择开关,从你的描述来看鉴频也有问题。你始终没说清楚88-94这段没台是在什么情况下,比如当地最高频率的台在刻度该在的位置还是偏移很多的情况下。另外你天线接妥了?http://tieba.baidu.com/p/3913100576

汪洋中的船 发表于 2017-2-23 10:37
【调了,有反应,调完就没台了,那个开关按出来一个台没有,按下去能收到几个,但是88-94这段没台】
那个 ...

单声道的情况下没台,立体声也没有,只有正常没台的噪音,你看下本版块另一个帖子,求教收音头低端无台

汪洋中的船 发表于 2017-2-23 10:37
那个 ...

图3调有反应,图2,左数1.3.5有反应,图1挨着那两个右边有反应,左边和另两个都没反应,我想知道88-97这段没台是哪的问题

图1

图1

图2

图2

图3

图3

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 13:35