矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看风者

【参赛】自制5678拇指管单灯收音机

看风者 发表于 2017-2-23 23:26
谢谢爱你矿坛朋友夸赞!这个本来是国外的管子,国内根本没有资料,我只能提供这个给你http://www.tubebbs ...

谢谢!这好像只有电压参数(看不大懂)。你不能自己测一下吗?

非常好   我也想做  请问管子从什么地方弄来的。

阳光的风 发表于 2017-2-24 07:15
老哥可以申请专利批量生产了

谢谢阳光的风老友的夸赞!

爱你矿坛 发表于 2017-2-24 08:54
谢谢!这好像只有电压参数(看不大懂)。你不能自己测一下吗?

不好意思兄台! 你的意思我误会了!我以为你要看原始美国数据,我上个图给你看看我所测量的单灯机数据甲电1·5V电流51·9mA,乙电30V电流89uA,乙电45V电流133uA。

45V133uA

45V133uA

30V89uA

30V89uA

1·5V51·9mA

1·5V51·9mA

清纯色狼 发表于 2017-2-24 10:07
非常好   我也想做  请问管子从什么地方弄来的。

谢谢清纯色狼夸赞! 这个管子是我多年前从古胆神韵处购买的全新管子,本来它有3个原盒管子,我抢购了1个,现在已经没货了。

机子很是漂亮,我想问那个牌子zhongli,,也是那个收录机上的吗??

看风者 发表于 2017-2-25 00:30
不好意思兄台! 你的意思我误会了!我以为你要看原始美国数据,我上个图给你看看我所测量的单 ...

太感谢了!有文字有图很清楚。不好意思,还有一问题:乙电30伏跟45伏听起来有什么区别?

雨品巫贞 发表于 2017-2-25 09:05
机子很是漂亮,我想问那个牌子zhongli,,也是那个收录机上的吗??

谢谢雨品巫贞朋友夸赞! 我只是废物利用,这个是凯歌4B15收音机外壳。

爱你矿坛 发表于 2017-2-25 10:29
太感谢了!有文字有图很清楚。不好意思,还有一问题:乙电30伏跟45伏听起来有什么区别?

不客气! 爱好者理因互相帮助!只是以后要说清楚点,以免理解错误!我要你看美国厂家数据就是看它的正常工作电压和最高电压的原因!收听以来30V和45V工作起来没什么具体区别,【个人认为45V更适应5678】45V电压是它的最低工作电压,而且能更好的适应工作在它的设计范围。

谢谢回复!如果听起来没什么区别,对管子寿命没有什么影响的话,我宁愿用30伏电压。原因是容易取得及省电。

爱你矿坛 发表于 2017-2-26 21:26
谢谢回复!如果听起来没什么区别,对管子寿命没有什么影响的话,我宁愿用30伏电压。原因是容易取得及省电。

这种JAN5678本来就是美国军标长寿命特种管,它本身设计就是省电,抗震,抗过载的,只要不过极限!放心用!

机器做的很好,屏极负荷电阻取得大了些,查表楼主机器管子的工作屏流0.1MA时跨导约只有50UA/V,这种管子在45V时最大跨导可以有880UA/V屏流1.2MA,发挥不了管子最大效能。如我做此机的话,取10K左右的负荷电阻,1.2MA的屏流。   

木子 发表于 2017-2-27 08:42
机器做的很好,屏极负荷电阻取得大了些,查表楼主机器管子的工作屏流0.1MA时跨导约只有50UA/V,这种管子在4 ...

谢谢木子老师夸赞及指导! 我主要是时间紧很勿忙,难免考虑不周全,这个管子还是有潜力的,当时主要是考虑用了钮扣电池,所以屏流控制在微安级,木子老师讲的对!哪天在改造一下。

这几天又反复捣鼓和收听,越来越发现此小机调帘栅极再生非常平稳!

水平高,小巧玲珑的单灯机漂亮!