矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助车机问题

一台大屏导航车机,开机进到系统后自动关机怎么回事,我用的是12v3A电源,是不是电源功率小的原因。还是刷数据,刷数据没有条件。电源问题可以解决。谁知道给支个招。谢谢

什么牌子的车机,有的有保护,比如大众

dongfang001 发表于 2017-2-19 23:04

机器昨天晚上正常使用,接音箱听收音来着,昨晚上断电后今天能开机到菜单界面马上自动关机。拔掉电源线半小时后再插上电源机器自动开机,还是在菜单界面关机,个人感觉是供电不足,拆机12V供电的2个25V6800UF电解电容,用表量阻值0.不知道是不是电容的原因。请赐教。

开机时测一下12V电压多少,不行加大电源。

1207453013 发表于 2017-2-20 07:00
开机时测一下12V电压多少,不行加大电源。

电压12.7V,车机低于13.8V就可以。是不是电解电容短路,电路自动保护。等换电容后看看结果谢谢关注。,

车机电源功率一定要大,不然带不动。车机是耗电大户,你看看他的功率就知道了

dongfang001 发表于 2017-2-19 23:04

大众速腾8寸导航车机

yafe598 发表于 2017-2-22 11:07
车机电源功率一定要大,不然带不动。车机是耗电大户,你看看他的功率就知道了

我用的是12V3A电源,看来有点小。谢谢

我拆下来的明锐(大众)cd车机,实测工作电流在1A左右;
你看看你的开关电源次级整流二极管是不是一个,如果是的话不妨并一个同型号的,加大整流管的整流能力;

啊,有空试试。谢谢了

我修过一台车用CD机不读碟收音正常 清洗光头后正常了 客户用12V广告灯的12V20A的电源还是不能播放CD盘 我用电脑用的12V电源播放就正常了  后来我想是电源滤波不好存在干扰的问题

TTLQCYX 发表于 2017-2-26 20:01
我修过一台车用CD机不读碟收音正常 清洗光头后正常了 客户用12V广告灯的12V20A的电源还是不能播放CD盘 我用 ...

我的机器没有CD有导航,开机进自检后进菜单然后自动关机,在按开机键没反应,拔掉电源半小时再加电还是进菜单自动关机。感觉好像数据问题,但不知道数据没法刷root。

数据问题,要刷机

p98212918 发表于 2017-2-27 20:49
数据问题,要刷机

谢谢,谢谢赐教。

tthy365 发表于 2017-2-27 21:21
谢谢,谢谢赐教。

机器正常1A就行,但声音开一点能听到

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 18:28