矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电点电

就说说装胆机应当主意的几点见意 第一

ShengYun 发表于 2017-2-18 22:29
嘴巴说得容易,做起来难!

不要小看几个元件,它要是不爽,折腾你半天都找不出毛病在哪。

是啊   说的不错啊    谢谢你的关注

dmy 发表于 2017-2-18 21:00
楼上的各位有点吹毛求疵了,发帖的楼主是新人,大家并不一定知道楼主的年龄、文化背景、生活的城市方言,我 ...

谢谢   谢谢理解了
楼主可以提供图片的接收机原理图或制作方法吗?

bt99 发表于 2017-2-20 13:50
楼主可以提供图片的接收机原理图或制作方法吗?

你好;你说的接收机是啥意思   我不太明白    望你说说清楚好吗?
电点电 发表于 2017-2-20 13:59
你好;你说的接收机是啥意思   我不太明白    望你说说清楚好吗?

您头像和一楼贴出图片中的,那台做得很美大线圈接收机。

bt99 发表于 2017-2-20 14:14
您头像和一楼贴出图片中的,那台做得很美大线圈接收机。

你想要那上的电路原理图吗?
电点电 发表于 2017-2-20 14:21
你想要那上的电路原理图吗?

对的,制作这个要花多少时间?花的钱多吗?

bt99 发表于 2017-2-20 14:28
对的,制作这个要花多少时间?花的钱多吗?

一般情况不用花钱    这是过去的事了   现这用不着了   
电点电 发表于 2017-2-20 14:32
一般情况不用花钱    这是过去的事了   现这用不着了

很想跟您的仿制一台,可以说说要注意的地方,元件的制作及调试过程吗?
还有,图中底板上那个红红圆形的是什么东西?

bt99 发表于 2017-2-20 14:43
很想跟您的仿制一台,可以说说要注意的地方,元件的制作及调试过程吗?

可以啊    这没什么的大线圈找个合适的骨    然抽几个头就是了    用一只二极管一个双连    还者是单连都可以的

电点电 发表于 2017-2-20 14:52
可以啊    这没什么的大线圈找个合适的骨    然抽几个头就是了    用一只二极管一个双连    还者是单连都 ...

我说的就是那个线圈啊    绕60多匝多抽几个头就是了
电点电 发表于 2017-2-20 14:56
我说的就是那个线圈啊    绕60多匝多抽几个头就是了

那个大线圈骨架尺寸多少?铜线用多粗的?请问在那圈抽头呢?要抽多少点?有原理图吗?谢谢。

bt99 发表于 2017-2-20 17:25
那个大线圈骨架尺寸多少?铜线用多粗的?请问在那圈抽头呢?要抽多少点?有原理图吗?谢谢。

你就找一段自来水管白朔料的    直征大约10厘米    用0.07交合线绕60匝   40抽头每两匝抽头一个    抽9个头    始端接地线和双连动片    第一个抽头双连的定片同时也接2极管    2极管最好是2AP9的型号    如果没有就用其他型号的   要求正上电阻越小越好结电容越小越好   触针型2极管就可以了   2极管极耳机     耳另一端接地线   耳机最好是并联一只电容几百P的就可以了   如果没有高阻耳机就用一只小变压器   也可以用   线圈的抽头接天线    天线与线圈之间最串接一电容约200P的    致与图纸   你自个搜搜看吧   声音不大  肯定会说话的
谢谢老师详细指导,还是有点看不明白。

电池用多少伏的?怎样接?那个电位器用5k的可以吗?这电位器接去那里?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 18:17