矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lch1978

电子管收音机刻度盘如何修复?

十三麻子 发表于 2017-2-18 10:05
公尺那一栏数字是怎样的?您那个旧的能看清楚吗?只要能有一组数字看清楚就行,我要知道的是比如:300或300 ...

明天发给您吧,机子在单位,周末回家了。明天晚上到单位拍照量尺寸发给您。

图片传上来了,刻度盘的尺寸我也量了一下:长度360mm,宽度75mm;圆孔直径12mm;圆孔中心即圆心距离左(右)边沿71mm。尺寸基本上算是准确吧,因为是手工量的,可能不是特别精确,但是我反复量了几遍,应该差不多准确的。

对了,下面一行白色空白部分的字是200m等字样,波长的数量和上面的频率是对应的。从左到右分别是500m 400m 300m 250m 200m

十三麻子 发表于 2017-2-18 10:05
公尺那一栏数字是怎样的?您那个旧的能看清楚吗?只要能有一组数字看清楚就行,我要知道的是比如:300或300 ...

刻度盘破了,我把玻璃拼到一起拍了照片,量了尺寸,照片已传上来了,您看看能否看清楚?如果不清楚您告诉我邮箱,我把原始高清照片发给您!度盘的图案就拜托您了!

天津产长城D41度盘坏的很多,如能做一批应该会有销路。

电真空 发表于 2017-2-20 12:07
天津产长城D41度盘坏的很多,如能做一批应该会有销路。

仿制度盘的最大难点,在于原始度盘的字体不是现在电脑里能找到的字体,且大多数还是手写的文字(尤其是汉字)。

没有更好的办法只能手工一点一点的描,非常费时的。

用电脑字体的仿制品,作为日常家用,自然可以;但作为收藏品,效果就差了。

十三麻子 发表于 2017-2-20 11:51
开孔尺寸貌似不是12mm 根据您照片推算大约15mm左右,您先看一下小样

在电脑上看和原刻度盘一模一样的,您把原图发给我吧,打印出来实际对比一下。QQ邮箱是734917574@qq.com

fjzxx46 发表于 2017-2-20 12:26
仿制度盘的最大难点,在于原始度盘的字体不是现在电脑里能找到的字体,且大多数还是手写的文字(尤其是 ...

精益求精的话,肯定是按照原版描绘更好

电真空 发表于 2017-2-20 13:35
精益求精的话,肯定是按照原版描绘更好

做了一份飞乐265-5和-8的度盘稿,严格忠实于原件(比网上卖的仿制品的各个细节更忠实于原件),手写字形一一再现。

用了好多好多时间。
——————

还没做~~谁要做给谁,代价是返回几个仿制品。

十三麻子 发表于 2017-2-20 14:28
图片已发送邮箱,请查收。
JPG格式,原大。如需要调色、分色、分层或者其他要求请告知。

非常感谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 08:45