矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 最爱仪表

看看志山天宇MF47T

47表还是南京电表厂金川牌的比较有优势。

我爱万能表 发表于 2017-2-17 07:59
有时间我给大家上图,详细分析下这几款表!

金川MF47-6G:有老味道,但是我发现有致命问题,表头磁性不 ...

里面这么许多道道,常人很难了解,谢谢坛友讲道!这几天在用天宇47,感觉又回到指针表兴旺的年代……
这个天宇是有100k档,Rx10档兼作hfe测量。精度与数字表完全对应,是不是我运道好,买到样品了!

GB4706 发表于 2017-2-17 14:39
47表还是南京电表厂金川牌的比较有优势。

问题是这个厂不存在了,有点凄凉的感觉,一代表王从此淹没在历史中,无可奈何也是宿命!

指针表现在都是测通断  要准都用数字表

看着就不爽,还不如这论坛里蹲守买个旧的都比这个强

yxlin000 发表于 2017-2-17 20:16
指针表现在都是测通断  要准都用数字表

用指针表就是怀旧!

lq19522003 发表于 2017-2-17 20:45
看着就不爽,还不如这论坛里蹲守买个旧的都比这个强

这个要看个人,我喜欢买新,宁可用坏了堆积如山。旧的东西本来就不属于你(个人喜好不同),外壳胶木还好,塑料件时间长容易脆。 搞维修时间长了,旧板旧货堆积如山,看着头疼,家人不爽。

楼主能放些47L的内部高清大图么?最好有5V,10V ,25V测试图。谢谢

大灰狼dhl 发表于 2017-2-18 10:04
楼主能放些47L的内部高清大图么?最好有5V,10V ,25V测试图。谢谢

图来了!近距离拍的,应该会清晰点。

评分

天宇47系列好像就L这款才是双面板,其它的是单面板或开关板,档位开关表盘多了一道测稳压管的设计,可惜只有10V,厂家还是有花心思的,希望天宇厂能开发出更多实用功能,毕竟面对的是市场。
如果机会成熟和经济帐划算,搞一款现代旗舰指针表出来,体现一下天宇厂的开发实力,让那些老表迷跌眼镜也好,别一味总说老表好。

最爱仪表 发表于 2017-2-18 18:19
图来了!近距离拍的,应该会清晰点。

谢谢上图,比我手里的2台47线性好多了。有需要的话买这个表也不错。哈哈。。。。。

wong123 发表于 2017-2-18 20:26
天宇47系列好像就L这款才是双面板,其它的是单面板或开关板,档位开关表盘多了一道测稳压管的设计,可惜只 ...

坛友的设想很好!我买的这个47L已经是天宇最贵的,看来已经在电路上博采众长,已经到指针表极限了。它的Rx100K档已经能测绝缘电阻了,当然在线路板上还有提高的必要,如2500伏插孔处用数个2.2M电阻串联,与旁边的线路距离在5毫米左右(用游标卡测得),而高铁专用47-6G的2500伏插孔处用兆欧电阻是悬空并加套热缩管,这样处理无疑47-6G更好。大家担心的是表头好不好,这个要有时间来考验。

sio2 发表于 2017-2-16 22:26
还有一个比较重要的47表细节:反光镜面,有点良心的厂家是不会做个假的反光“镜面”的,有些表盘上的反光镜 ...

这个47L是铝基没喷漆,当然表面有柳丝,反光不明显,说它缺点也可,但凡国货想十全十美那是太阳从西边出来!由于对技术的钻研,事物的深刻了解都还远远不够,想让它数十年为你服务,那只是奢望,本着为支持民族工业而多买几个表!

请教什么叫志山天宇?外行不懂

最爱仪表 发表于 2017-2-16 22:06
铁路专用那个138元,天宇47L55元.
感觉天宇超值,塑料件也是天宇手感好,开关板47L是印制板,长期使用再 ...

47L 没看见55的价格?都是7x ……

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 20:11