矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看志山天宇MF47T

因为在坛里看坛友讨论的金川F47比较多,却没见有说天宇F47的,想来填个空。
作为普及表这个47实在让很多人述说不净,我也有一段时间,想买来和我的F79做对比,可惜这几年的假货让我平添烦恼。
去年花95元网购一只南京电表厂F47,到手却是一个会卡住的假货,去换了一个,还是如此,向售后MM气愤控诉后退了款。不甘心花138元买了高铁专用F47-6G,用着还是不错的,信心有些恢复。
今年刚过完年,为了心中的梦想,我买了一批志山天宇数字和指针表,其中有一个F47,只是为了验证国产指针表还行!下面发图。

假的太多了,看外观根本分不出

bg2xbm 发表于 2017-2-15 21:34
假的太多了,看外观根本分不出

这其中47-6和47L测量区别相差不大,47-6和47L测量市电和两块蓄电池串联电压,47L更接近台表。这个47L价格仅为47-6的一半,只是手机40多M的图片发上来只有40多K,看不清晰了。

看图好像用两颗1.5伏电池?
我现在我能说,天宇的MF47最好了!别无第二家!

老柳 发表于 2017-2-15 23:07
看图好像用两颗1.5伏电池?

是用的两节五号电池,10K档用9伏电池。

我爱万能表 发表于 2017-2-16 17:01
我现在我能说,天宇的MF47最好了!别无第二家!

我也是这样想,价格不到60元,指针表还能做得有水平我还是佩服的。
我也有块天宇MF-47T,玩了大半年,凭良心说,不是矿坛老表迷们说的那么不堪一用,起码算认真做产品的厂家,对得起那几十块钱售价,当然里面电路细节如能改善更好。

目前最好的是科华MF47F,外磁表头,分线板结构,还有线绕电阻,天宇的不行。

铁路专用那款还是不错,老表头,其他做工都还不错。

立体声接收 发表于 2017-2-16 20:21
目前最好的是科华MF47F,外磁表头,分线板结构,还有线绕电阻,天宇的不行。

记下了,以后去买一个,开个47群英会!

sio2 发表于 2017-2-16 20:49
铁路专用那款还是不错,老表头,其他做工都还不错。

铁路专用那个138元,天宇47L55元.
感觉天宇超值,塑料件也是天宇手感好,开关板47L是印制板,长期使用再作比较。

还有一个比较重要的47表细节:反光镜面,有点良心的厂家是不会做个假的反光“镜面”的,有些表盘上的反光镜面就是表盘的铝基板留一个弧形没喷漆而已,铝基板做镜面其效果可想而知,根本看不到指针倒影。正规做法是铝基板挖弧形槽,背面贴镜面薄膜。这样指针倒影很清晰。

最爱仪表 发表于 2017-2-16 19:00
是用的两节五号电池,10K档用9伏电池。

很好,两颗电池是亮点。
有时间我给大家上图,详细分析下这几款表!

金川MF47-6G:有老味道,但是我发现有致命问题,表头磁性不稳定,容易丢磁,我已经发现几台都是丢磁!

科华MF47F:表头支架是塑料的,做工不如天宇,有老的味道,表头做工粗糙!

天宇MF47F:表头支架是铁的(2016年款),售价65元,开关板,镀银工艺,相当不错!

现在大家买到的南京金川正品表,早就已经不在南京生产了,已经搬到杭州去了,也算我在这报个料!

所以,我还是比较支持天宇的,有机会把表头拆了看看,大家就一目了然了!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 17:28