矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雄鹰功放板无声音输出求帮助

一块雄鹰的老板子,没接大滤波电容,应该也能正常出声吧,但是我这块却没有声音,之后接上滤波了就出声了,后来我断开电源,输入地可能当时没焊牢固,第二次通电时就听见很刺耳的声音,我就立即又断电了,焊接好后在通电就不响了,手触及输入端也没反应,继电器正常吸合,目测大管似乎没烧,板子上似乎左右有两个小电阻有点发黑了,不知道是不是这两个电阻烧了啊,电阻值这样还能测吗?这两个电阻是干嘛用的啊

功放板的输入端不可开路,输出端不可短路,需要特别注意,否则后果会很严重。

sxz4462 发表于 2017-2-14 15:42
功放板的输入端不可开路,输出端不可短路,需要特别注意,否则后果会很严重。

那像我这种情况还有救吗?能看出来是哪里出问题了吗?是不是那两颗发黑的电阻啊

你这个板太脏了,先洗干净可能更好地减少误判,也可能问题是由它导致。

普吉的海 发表于 2017-2-14 15:56
那像我这种情况还有救吗?能看出来是哪里出问题了吗?是不是那两颗发黑的电阻啊

功放板维修最低需要有万用表和信号源。并且要熟悉功放类型,必要时还需要可调直流电源。

zeng_zww 发表于 2017-2-14 16:20
你这个板太脏了,先洗干净可能更好地减少误判,也可能问题是由它导致。

是不太干净

sxz4462 发表于 2017-2-14 16:25
功放板维修最低需要有万用表和信号源。并且要熟悉功放类型,必要时还需要可调直流电源。

万用表倒是有,按某个朋友的说法,用二极管档量了下大管,没发现短路的情况,大管应该没事吧,左右那两只发黑电阻,其中一个好像短路了,用表测会响,别的地方暂时还没来得及检查

普吉的海 发表于 2017-2-15 14:29
万用表倒是有,按某个朋友的说法,用二极管档量了下大管,没发现短路的情况,大管应该没事吧,左右那两只 ...

你好像还不太会使用万用表,对功放板的结构也不熟悉,还是找个人修理吧!

sxz4462 发表于 2017-2-15 14:38
你好像还不太会使用万用表,对功放板的结构也不熟悉,还是找个人修理吧!

不要光测量大管,小管也都要测量一遍,最后再测电阻

普吉的海 发表于 2017-2-15 14:29
万用表倒是有,按某个朋友的说法,用二极管档量了下大管,没发现短路的情况,大管应该没事吧,左右那两只 ...

使用万用表测试此电阻有声音,应该是此电阻断路而非短路,更换一只相同电阻可能就正常了。

使用干挠法丛前到后查一次。

现在把大管和推动管都拆了 找了个专业人士测都是好的 其他的地方还没来得及看

先找2只4700uf/50v,弄好电源部分再修其它地方。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 14:54