矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwhenao

请教烧友:声卡+解码---出来的声音是不是比电脑直接出来的好很多?

lgcts 发表于 2017-2-14 18:10
对于数字信号来说本身只有0和1,但对于信号读取、传输以及处理就不能这么简单,读取会出错,传输会受 ...

你好朋友。板载声卡输出有底噪,能给推荐个声卡么?用来看个电影听音乐,不要带什么K歌之类的。原来机子上有个独立声卡,2.0的,坏了之后就用板载的了。底噪听着闹心。另外还请教:要想音质好点必须是声卡加解码么?没有带解码的声卡么?谢谢

a会计 发表于 2017-2-16 20:48
你好朋友。板载声卡输出有底噪,能给推荐个声卡么?用来看个电影听音乐,不要带什么K歌之类的。原来机子 ...

建议闲鱼搜一下乐之邦茉莉或节奏坦克的小夜曲1或者2,两种卡都带数字输出只不过茉莉本身只有光纤要同轴需要子卡小夜曲则都有,二者都有单独的DAC解码芯片经运放后RCA接口输出HiFi 2.0音频,并且板卡本身都带耳放直接带耳机虽说不怎么太好一般来说基本可以了。安桥2.0或所谓的华硕“老虎卡”口碑虽好但一般比较贵,比较保值。

评分

lgcts 发表于 2017-2-16 22:29
建议闲鱼搜一下乐之邦茉莉或节奏坦克的小夜曲1或者2,两种卡都带数字输出只不过茉莉本身只有光纤要同轴需 ...

谢谢回复

先展示一下你的后级的装备吧,看看该如何搭配……

lgcts 发表于 2017-2-16 22:29
建议闲鱼搜一下乐之邦茉莉或节奏坦克的小夜曲1或者2,两种卡都带数字输出只不过茉莉本身只有光纤要同轴需 ...

再请教声卡用内置的效果好还是外置的好呢?

海洋DZ 发表于 2017-2-17 10:02

后级1969小甲直接推音箱,暂无其他设备,该怎么配?

你的说法就像找 是集成显卡好 还是独立显卡好  这个没绝对  关键谁先进

海洋DZ 发表于 2017-2-17 10:02

我目前的后级装备是这样的,声音还不错

cwhenao 发表于 2017-2-18 10:56
我目前的后级装备是这样的,声音还不错

看箱子的外观尚可,不知前面啥样,功放觉得一般,建议目前情况还是用电脑的声卡吧

海洋DZ 发表于 2017-2-18 18:33
看箱子的外观尚可,不知前面啥样,功放觉得一般,建议目前情况还是用电脑的声卡吧

功放还在实验架上,还没加料 ,箱子买了对英国JPW P1,全威发的单元,声音还说得过去

肯定比模拟输出要好

咱这木耳朵,板载声卡就觉得是天籁了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 11:50