矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新淘到的MF368万用表

淘到一款MF368万用表 虽是近些年制造的国产货 但内部采用SMT元件 用我的F289C比对   测量精度还不错  这款是当年上个世纪国产经典经典万用表 现在做的版本有缩水 如说旋钮的刻度 老版本是印铝板装机身上的
而新版则是用不干胶贴上的 而且我的这个版本 不干胶贴纸贴歪了 必须自己重新取下来后小心贴好 在用宽胶带整体平整化固定。实呢 不光要整不干胶贴纸 PCB拆出来 并卸出旋钮 不干胶贴纸上平整的粘上宽胶带 然后刀片把覆盖在面板孔上的透明胶挖出来。。  。。搞了大约1个小时。

没覆透明胶之前001

没覆透明胶之前001

没覆透明胶之前002

没覆透明胶之前002

内部电路

内部电路

敷设透明胶之后

敷设透明胶之后

这个表看起来还是很好的

njwxdyy 发表于 2017-2-12 22:30
这个表看起来还是很好的

现在工艺 怎么说呢 一味地追求低成本  拨盘上的刻度指示不再采用铝板作为指示面板 而是采用不干胶贴纸  使用不干胶贴纸就算了 而且还贴歪了  我只能揭下来 重新贴好 拆卸拨盘  并用宽透明胶固定 刻刀切除窗口上透明胶 在装回

我也淘到了一块这个表,没有任何贴片元件,全是分立元件。

新版采用无脚高精密电阻,简洁,不错。

fljx 发表于 2017-2-28 22:43
我也淘到了一块这个表,没有任何贴片元件,全是分立元件。

那你赚了 那种分立元件的质量好  至少外壳用料和产品外观质量

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 20:13