矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求帮忙分析,顺便科普这个IC

调整大小 Screenshot_2017-02-09-12-00-53.png
调整大小 wx_camera_1486468380348.jpg
请教坛内老师这个BA6297 IC
索尼X3000 固定光头CD机,目前故障现象为:冷机放碟读出目录后播放,播放约1分钟,自动停止,碟片回到初始位置,再按播放键,碟片向光头靠近,到位后碟片偶尔有点动作,不读碟,之后又回到初始位置。取下碟片重复播放,发现碟托到位后激光头不循迹不聚焦。检测光头下电路板上几个电容,测量正常。排线更换,故障依旧。有朋友说是BA6297这个IC有问题,补焊后问题也依旧。求坛内老师帮忙分析,是不是这个IC坏了?顺便给科普一下这个IC。

给这个IC贴个散热片试试

gxkjw5593 发表于 2017-2-16 18:04
给这个IC贴个散热片试试

找时间试下,谢友!

固定光头的高档机子啊

kankan999 发表于 2017-2-17 09:51
固定光头的高档机子啊

固定光头早期的低档机吧,自己感觉声音很好的,很有份量,也不舍得出。

冷机放碟读出目录后播放,说明电路基本正常,查查电源,换换激光头试试

kankan999 发表于 2017-2-17 12:27
冷机放碟读出目录后播放,说明电路基本正常,查查电源,换换激光头试试

光头换了几个了,原机光头换到别的机器上工作正常。电源这块没试过,应该怎么查,请指点。

IC的相关资料可到“电子元器件网”查询,我这无权限发链接。
淘个新的,更换后恢复正常。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 22:47