矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼缸上的UV灯管启辉电路求教

这个启辉电路细观察没有一点烧爆迹象,保险丝也好,300V也好,最尾端的高压电容也好的,二个功率管CE极也不穿,就是不亮,灯管也好,怎弄下一步检查,请教:第一请坛友们看看图片,注意圈出部分的是什么电路,作用是什么,因为简单电路中没有这部分,然后提供一些原理图或修理经验,以便我再查查,还有DB31是什么东西,好像在线不通? IMG_20170131_213302.jpg IMG_20170131_213334.jpg IMG_20170131_213405.jpg IMG_20170131_213524.jpg ,先谢!以前一直是电解爆,功率管烧,保险丝断,二极管烧,但这次不同,一样都没焦。

启动电阻烧,在路看不出来的,

看了月大师学的链接,发现高级一点的电路与我的还有一点区别,我的里面还有一个小功率管,可能是与DB3配合的,各位有无与之相仿的原理图,不知? IMG_20170131_213405.jpg

换个思路,是不是灯管坏了?我修孩子的护眼台灯时,把电源板拆了个遍,没找到故障点,换了一个灯管,就好了。

这个就是一个电子镇流器.先查下灯管有没有坏再查电子镇流器吧,

整个好点的镇流器换上去吧,这烂货没价值修

我也遇到过,测量灯管两端的灯丝是通的,就是不启动,电子电路所有元件也正常,最后拆了一个新节能灯,电路和灯管互换,才证实是灯管坏了

检查与灯管连接的谐振电容是否击穿?

峰峰电子 发表于 2017-2-12 16:41
检查与灯管连接的谐振电容是否击穿?

谢谢您的提醒,不过那个东西已检查过是好的,还是BBC1200V的,不过有了大家的指点我觉得要修好基本不难了,下一次想到修理是一定会好,等到心血来潮的时候,吸收了大家的电子,好像信心大增了。

这么做省事:找一只旧节能灯,换上uv灯的电感。然驱动uv灯。我是这么用的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 22:13