矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个水表准吗

LXSZ预付费无卡水表坏了,换了个2手水表,机械显示32立方米,电子显示119元,本地水2.8一吨,水表是不是有问题?机械部分显示的是购买水量还是已用水量?

没看懂,不过我认为还是没有表述清楚,无图无真相。

高原 发表于 2017-2-5 20:37
没看懂,不过我认为还是没有表述清楚,无图无真相。

电脑充值时哗哗响了一会,我觉得32是充值后出现的,我买了42.5吨水

楼主,你的语言表达和逻辑方式是不是要提高一下下呢,大家真的看不懂你在表达什么,我猜测一下,你充值之前水表是不是负数10.5呢?充了42.5,它自动减去负数,现在显示32。
至于金额显示119,是不是表内的单价不是2.8元? 造成了水量和金额对不上,这些都是我猜的,你表达不清楚,我们只能猜猜猜

在网上购买吗?然后通过无线水表自动更新数据?
你现在再买10个立方冲一次,试一下不就可以了吗,

lusdlyf 发表于 2017-2-6 16:52
楼主,你的语言表达和逻辑方式是不是要提高一下下呢,大家真的看不懂你在表达什么,我猜测一下,你充值之前 ...

我换的是二手水表,自来水公司说是机械部分有读数是正常的,机械部分是已用水量

先要确定机械部分的计数方式,大多数水表是累计增加,比如第一次买了50,第二次也是50,表一直累加走数字。大多数燃气表是充值后机械数字往“0”倒着走,递减计量。你的水表机械数字部分最起码你得知道是哪种计量方式

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 17:24