矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwz1983724

我到这里吐槽一下交易版的艺术化描述应该没事吧

凡是没测试等等理由相当充分的我只当是姜太公钓鱼,

wmr 发表于 2017-2-4 19:57
泡久了,你会发现同一卖家,同一种物品,好的就会描述得很仔细,如果是坏的就来一句:不会测试或没有时间测 ...

不会测试或没有时间测试---这种情况也是有的而且并不等于“就是坏的”或没有利用价值。有的卖家一次出售物品较多,有的也不是对各类电器都在行,不排除少数的有“此地无银三百两”之嫌,但总体看这样表述没有问题,一般而言这类情况报价也相对更低。“友情交换”关键是卖家要遵守版规不欺不咋、如实描述,买家依需要据常识判断看好的就交易,本来就是二手低价也不应要求太高,觉得不值不要就是,随意评价或以个人见识看法进行诋毁、指责倒是有了“砸场子”(也违反版规)之嫌。这坛子非“法外之地”,“友情交换”对爱好者而言方便热闹如“菜市场”交易量貌似也不小,不当珍惜乎?
回复 支持 1 反对 0

所有没条件测试、不会测试、就这么卖、不包好坏卖出不退...........等等都是明知是坏的,只是卖家心虚,先拿话给堵上,在博买家的赌博心理

hp81 发表于 2017-2-4 21:09
所有没条件测试、不会测试、就这么卖、不包好坏卖出不退...........等等都是明知是坏的,只是卖家心虚,先 ...

似乎有的是确实是没条件、不会测试,有些也是嫌麻烦(认为价值低廉所费时间成本不应太高)即便物有所值甚至就是好的也声明“不包好坏不退不换”,这很正常。二手旧物不确定因素较多(自然老化物流损坏买家过于挑剔要求太高...),不好说 “都是明知是坏的,只是卖家心虚” 吧? “友情交换”那旮旯每天数量应该不小的交易量也说明即便声明了“没条件测试、不会测试、就这么卖、不包好坏卖出不退不换”,真的“心虚”的卖家不会太多,更别说“都是”了。

蛋定 蛋定 蛋定

垃圾佬、垃圾堆、垃圾卖场、垃圾围。

被世界遗弃,不可怕,喜欢你,有时还可怕,没法再做那些牵挂,比不上在你手中火化。。。

不需要完美得可怕,太快乐从无牵挂,如何招架,残忍不好吗。。。

留我做个垃圾,长留恋于你家,从沉溺中结疤,再发芽。。。

呵呵   水深!轻易不要趟浑水,洁身自好

在这里买就买功能正常,价位合适的东西,省得麻烦!

只要不先款都可以接受吧,既然买旧货就要有一定的动手能力修复,旧货难免有各种问题。
黑心狡诈的卖家就留给到手刀来对付吧~!

凡是BB或者不确定的,价钱高的要求先款的都不要买。。

问题在于,卖家说“不会测”“没时间测”“当垃圾出”,但实际上价格不是垃圾的价格,所以买的人就要掂量,这个所谓的“垃圾”买回来是否值得,这些都是不确定因素,所以我支持楼主观点,在描述上使用模糊艺术的,不说全部,至少9成半是来投机的,如果真按垃圾卖,就应该报个垃圾价格,那我绝对不问,直接买走

对,坏就是坏,我卖的东西,都会发测试图,省的到时候扯皮

laoyinxiangmi 发表于 2017-2-4 17:10
当坏的卖,你就当坏的买。楼主有这疑问还是占便宜的心里因素大点,

卖贴BB这事。如果楼主你开店做生意, ...

着话很对 当坏的卖 就当坏的买就成了   没有一个买家会要把明明当坏的卖的东西 当成好的买吧    觉得自己有用了 就拿下 觉得价格高了 就砍砍   

关键问题还是论坛格调太高造成的
回复 支持 1 反对 0

玩文字游戏或许真有。不过二手的东西要描述准确还真不容易,你说是这样,人家买回家一看是那样,每人眼光不同,咋搞?比如一台旧收音机,应该咋说?不缺肉,试机没响,目测零件都在。这样说行不?可是买家不干了:我就是冲着你说没响才买的,我回来巴啦巴啦也许就发现有断线,我接上它也许就响了,现在却是汽船声,这种最难搞!有汽船声你却明明没说,你卖家不厚道!

更搞笑的是,如在他的卖贴里提点疑问,马上就说以后不欢迎你。