矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hongridianzi

CRT显像管电视机 在寒冷的室外可以开机吗

BD6OB 发表于 2017-2-4 20:34
《家电维修》曾有人说严寒天气开机易致”切颈”就是管锥薄弱处出现裂纹,短时间内可能还能工作,最终气漏气 ...

所谓CRT切颈是因为电视机电路保护设计不合理或保护电路失效或损坏,场扫描功放块脱焊或损坏导致场偏转线圈中有比较大的直流电通过时将电子速打到管径处高温破裂所致
好好爱 发表于 2017-2-5 15:35
低温不能开机?真TM扯淡!哈尔滨那儿算不算冷?俄罗斯那边算不算冷?他们那边就不要看电视了?电视机会炸了 ...

你看明白了吗 ?乱弹琴!

非常不建议室外低温下测试,电容在太低的温度下的值的变化,还有电子管局部受热会裂开,坛里早就有人电子管室内拿到冰冻的室外就裂开的例子,人家还不是开机,只是单纯拿出去而已

低温不能开机?真TM扯淡!哈尔滨那儿算不算冷?俄罗斯那边算不算冷?他们那边就不要看电视了?电视机会炸了 ...

讨论问题嘴上要有德,你见过在低温情况下电解电容失效和容量改变的吗!看你这么说你是没见过!小辈无知啊!

显像管老化或者坏掉真不值得修。但是高压包坏这个,感觉维修还真是没大问题,现在换一个高压包也不贵,现在高压包技术也是非常成熟的了,以前2004年的时候就曾经到处买天长市那边出的替换高压包来修crt显示器了,感觉质量上还是挺靠谱的。就是不知道现在的crt高压包质量缩水了没

丁蟹 发表于 2017-2-5 19:24
非常不建议室外低温下测试,电容在太低的温度下的值的变化,还有电子管局部受热会裂开,坛里早就有人电子管 ...

你说的这个情况是由于温差造成的,一个温度比较高的玻璃拿到温度低的室外,由于温差大造成的玻璃裂开,而CRT在工作的时候温度是缓慢上升的,而不是突然升高,这点是完全不一样的

黑河小王 发表于 2017-2-5 21:09
讨论问题嘴上要有德,你见过在低温情况下电解电容失效和容量改变的吗!看你这么说你是没见过!小辈无知啊 ...

你知道我说的什么么?别说你吃过的盐比我吃过的饭多!你别跟我装什么老师傅!要你来评论我么?你看懂我说的话了么?

评分

hongridianzi 发表于 2017-2-5 19:01
你看明白了吗 ?乱弹琴!

你看明白了么?你知道我说的什么么?我针对的是书上那些错误的狗屁道理!你在这BB什么?

评分

应该没有问题。同意“好好爱”的意见。

必须的可以啊

其实室外试机怕的是显像管电子枪处由于温度过低在由灯丝加热容易破裂 黑白电视机和彩色电视机很怕这个  现在显像管价格很低了就不怕了 反正主流是液晶电视机  14英寸显像管不带偏转线圈二手收购也就15-20元
17英寸不带偏转线圈30元 21英寸不带偏转线圈40元 25英寸不带偏转线圈60元 29英寸不带偏转线圈80元 34英寸不带偏转线圈140元  然后组装作坊买回配上组件、偏转线圈外壳和扬声器 就组装成“品牌”电视机卖给农村和进城打工人员的工地或者小区 配上万能遥控器和两张A4纸的合格证和使用说明书
八兆天空 发表于 2017-2-13 19:38
其实室外试机怕的是显像管电子枪处由于温度过低在由灯丝加热容易破裂 黑白电视机和彩色电视机很怕这个  现 ...

偏转线圈哪去了

俄罗斯还真有因低温造成CRT爆炸事件。极端温差是危险的!

偏转线圈单独拆下来卖铜  前几年是把显像管敲碎专门要铜  现在好多了

室外开没问题

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 16:29