矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车钥匙遥控不灵了?

车载导航接钥匙🔑电源,另外加装外接电瓶供电,改好后为何,遥控锁反应迟钝了?必须要贴近车身才能遥控,之前10米开外都是可以以的,不知道什么原因,我是接保险盒,用取电保险丝,从点烟器,口通过保险丝取电,为防止钥匙关闭后,备用电瓶电流倒回,影响车子熄火,我在保险取电线正极端,接了个10安的单向二极管,防止电流逆流 ,电路倒是行的通,备用电池,可正常充电放电,就是钥匙,不灵了求解

S70201-105613.jpg S70201-105751.jpg S70201-110040.jpg S70201-110130.jpg

钥匙不灵哪个晓得么回事撒?

没人知道原因吗?

真还不知道原因,如果遥控器没变化,那只能怀疑接收端的问题了,是不是接收部分受干扰了。

应该是有信号干扰所致。

把导航拔除电源,遥控如果正常就是导航干扰。

bact01 发表于 2017-2-3 15:27
把导航拔除电源,遥控如果正常就是导航干扰。

不用拔掉导航,
我试过,拔掉12伏电池,遥控立即恢复正常,我这导航,的降压模块是绑在左侧驾驶侧,里面支柱上,电池在左侧后排座椅下方,这中间走暗线链接电池,大概2米长左右,拔掉这个线头连接电瓶就正常了,倘若真有干扰,干扰从何而来?拔掉电池导航依然是可正常用电的,保险盒供电,保险盒供电为啥就正常了?

yuanmu_1 发表于 2017-2-3 08:00
应该是有信号干扰所致。

请问干扰从何而来?

高原 发表于 2017-2-2 20:58
真还不知道原因,如果遥控器没变化,那只能怀疑接收端的问题了,是不是接收部分受干扰了。

请问如何解除干扰,且不影响供电?

作为正规生产的导航仪,存在电磁干扰的可能不大。
觉得最大可能还是出在降压模块上,换个正规生产的试试看?

马云家的几块钱的就不要试了,也不安全。

实在不好分辨好坏,就用7805之类的稳压电路加上大的散热片试试。
或干脆用大的功率电阻降压试试。

这些如果也做不了的话,建议找4S或汽修改装店来做。

不排除遥控钥匙内的电池快没有电了。

楼主应该是不很懂汽车电路,这样自己改装很危险的,最好慎重对待,不要当作儿戏看待

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 00:18