矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

为什么矿石收音机没人买?

我说说我玩矿机的想法。首先是为了我的小孙子(小点,刚刚3岁),还要等一等,已经为他准备了大几千元的原材料。希望这里是他进入科学殿堂起点。其次才是很多朋友们说的,是怀旧,是乐趣。虽然,儿时玩过。但那时的条件,50后都懂的。忘了从什么地方看到的,抗战时期,有个老外援华在延安,制作了很多台电台,没有一台是一样的。可想而知,当时的条件是何等艰苦。现在,条件不知好了多少倍,很多年轻人的动手能力却差了不知多少倍。人类之所以进步,是劳动创造了人类。动手才能动脑,才能进化。电脑再强,也是人脑创造了电脑。

以听广播为目的的,选择多多不会买矿机,收藏要经年的、经典的,有一点动手能力,爱折腾的朋友更不会去买现成的矿机,自已动手的乐趣是无可替代的。

欣赏其整体美感的一部分
w     ww.sharetou.com/taobao.php

买是买不到自个做时候的成就感的

大千世界 发表于 2017-2-3 20:22
能出来卖的矿机,还是要简单实用。比如说现代社会架设天线已经越来越难了,中波还是以大环为好。短波则无所 ...

前辈说的对!

aojieage 发表于 2017-2-3 22:05
主要是网上卖的矿石机不是厂产品,收藏价值有限。

也有卖老矿石机的,价格高的离谱!

电真空 发表于 2017-2-4 00:01
没天线啥都听不见

我做的磁棒矿石收音机,不用天地线,收听满意!

tonymiaofa 发表于 2017-2-6 07:37
矿机爱好者更喜欢制作的过程吧

您说的对!赞同👍

北京周围 发表于 2017-2-8 19:37
我说说我玩矿机的想法。首先是为了我的小孙子(小点,刚刚3岁),还要等一等,已经为他准备了大几千元的原 ...

前辈!您这未雨先绸也太早了吧!

smchun 发表于 2017-2-8 20:27
以听广播为目的的,选择多多不会买矿机,收藏要经年的、经典的,有一点动手能力,爱折腾的朋友更不会去买现 ...

对!您说的有道理,真听收音机的都去买接收机了,只有爱动手的人,才做矿石机!

frkl008 发表于 2017-2-8 22:40
欣赏其整体美感的一部分
w     ww.sharetou.com/taobao.php

嗯嗯!就是,自己做的矿机,就孤芳自赏!

qekssyj 发表于 2017-2-11 21:12
买是买不到自个做时候的成就感的

就是!就是!买不到!自己做!

fengsongshu 发表于 2017-2-12 00:11
就是!就是!买不到!自己做!

是的,自个做的过程和做好之后一瞬间的感觉是无法买到的

矿石机就是怀旧,买来的就没有意思了,制作过程就像是酿酒过程。

玩矿石机怀旧,找回童年的感觉,自己动手更是回味无穷!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 12:58