矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

为什么矿石收音机没人买?

在隔壁看到的吧,一整盒梅林活动矿石,X宝上看到过也没多少钱,半个老成品矿石机的价值,
稀见得倒是固定矿石,带完整安装支架更少。

fengsongshu 发表于 2017-2-3 16:45
是的,太高了就没意义了,上会看到有人有一整盒活动矿石,在发照片“炫富”

这块矿石是1.7镑从英国的儿童玩具店买的。合人民币17块钱。有需要的我可把他砸碎分给大家。不过邮寄费可得自己掏啊?呵呵,先看看这是什么矿石吧

挺象方铅矿石。

能出来卖的矿机,还是要简单实用。比如说现代社会架设天线已经越来越难了,中波还是以大环为好。短波则无所谓了,要以选择性高和灵敏度高为好,当然也可以大环了。FM矿机现在可以说最容易商品化,也便于邮递,只是收听范围受限治。看过某宝网上的中短波矿机,感觉很垃圾,也很不适合邮递,自然买的人会少。无论是何种矿机,来卖的东西,其码要有个盒子装起来吧!不为美观也为邮递吧。其实矿石收音机和半导体收音机比,最大的优势在于不用电,想听就听,不想听也用不着关机。

fengsongshu 发表于 2017-2-3 16:45
是的,太高了就没意义了,上会看到有人有一整盒活动矿石,在发照片“炫富”

拥有时不知道珍惜,失去时才知道珍贵.以前不要的东西现在却成为稀有的东西了.

没天线啥都听不见

矿机爱好者更喜欢制作的过程吧

ZWDA 发表于 2017-2-3 15:17
越是少的越是难得,价格就高.

价格太高了,都可以买台电子管收音机了,算了吧,自己动手吧!

木子 发表于 2017-2-3 17:23
在隔壁看到的吧,一整盒梅林活动矿石,X宝上看到过也没多少钱,半个老成品矿石机的价值,
稀见得倒是固定 ...

嗯嗯,还是自己做吧!

大千世界 发表于 2017-2-3 20:22
能出来卖的矿机,还是要简单实用。比如说现代社会架设天线已经越来越难了,中波还是以大环为好。短波则无所 ...

同意前辈的观点!

aojieage 发表于 2017-2-3 22:05
主要是网上卖的矿石机不是厂产品,收藏价值有限。

嗯嗯!我觉得主要是自己享受制作过程,收藏就算了吧@

电真空 发表于 2017-2-4 00:01
没天线啥都听不见

不见得无天地线就收不到呀!

fengsongshu 发表于 2017-2-7 08:58
价格太高了,都可以买台电子管收音机了,算了吧,自己动手吧!

自己动手,更有乐趣!

我说说我玩矿机的想法。首先是为了我的小孙子(小点,刚刚3岁),还要等一等,已经为他准备了大几千元的原材料。希望这里是他进入科学殿堂起点。其次才是很多朋友们说的,是怀旧,是乐趣。虽然,儿时玩过。但那时的条件,50后都懂的。忘了从什么地方看到的,抗战时期,有个老外援华在延安,制作了很多台电台,没有一台是一样的。可想而知,当时的条件是何等艰苦。现在,条件不知好了多少倍,很多年轻人的动手能力却差了不知多少倍。人类之所以进步,是劳动创造了人类。动手才能动脑,才能进化。电脑再强,也是人脑创造了电脑。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 08:47