矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

为什么矿石收音机没人买?

2020482 发表于 2017-1-31 15:15
老的没处买,新的自己做挺方便。

自己动手,享受过程。

贺兰雪 发表于 2017-1-31 23:14
网上售卖的矿石机价格比普通的外差式收音机高,玩矿石机就是玩个制作过程,买现成的就没意思了。

就是就是,收音机几块钱就能买到,矿机则不然。

chi_mei 发表于 2017-2-1 07:07
用矿石收音机听广播没有任何优势,比普通收音机贵还无法携带。制作过程只是怀旧。

是的,也不全是怀旧,场效应管就无法”怀旧“

爱鼓捣无线电 发表于 2017-2-1 08:08
矿机还是有生命力的,也是很实用的,收本地广播完全可以,而且不用电,随时都可以带上耳机收听,性能好的矿 ...

前辈说的对,我之所以爱好,就是觉得矿机不用电!

un-cn 发表于 2017-2-1 08:16
实用性、便携性都不好。

矿石机玩儿的是过程,买成品机的话,乐趣没了。

赞同您的观点!自己动手丰衣足食!

G4-AAA 发表于 2017-2-1 08:28
大多数爱好者自制的矿机,整个过程就不是在制造产品,也没有丝毫的“生产”特征。虽然有人出售,那也不是规 ...

全部同意,我也觉得,矿石收音机,其实是一件件”艺术品“,每个人做的都不一样。

大千世界 发表于 2017-2-1 08:29
有没有买,取决于性能和价格。制作一些成品矿机买给初学者尤其是培养中小学生的矿机乐趣是好事。

前辈,您的FM矿机确实很棒!望您多多赐教!

joywyc 发表于 2017-2-1 08:41
现在好玩的、有诱惑力的、微型的、数码的新鲜东西太多了,绝大部分年轻人对这种庞大、简陋、用途单一、不易 ...

嗯嗯,就是的,孩子说你咋不整个带显示屏的!汗~~~

陪你玩儿时尚 发表于 2017-2-1 19:20
矿石机简单、易制,很多人制做矿机是怀旧同时体会其中的乐趣,买就没意义了。

就是就是,但是制作部简单,要好好设计,才能做出漂亮的矿石收音机~

谐趣须调 发表于 2017-2-2 10:43
感觉矿石机作为现代的“文物”,买了没有做起来好

有”盗墓“的感觉!

zhuwen_30 发表于 2017-2-2 15:37
自已动手做矿石收音机就是图个DIY的乐趣。

对对对!只有自己动手,才有乐趣啊!

海边的沙 发表于 2017-2-2 16:44
主要是太丑了,一个矿机做响容易做得养眼难,都是粗线条的拼凑难有人会喜欢

努力做”不丑“的矿机!!!

llllllxing 发表于 2017-2-3 09:37
矿石机可以用来收听收藏,制作也是乐趣,有人喜欢做,有人喜欢买,只要玩得开心快乐,都没有关系。非得要分 ...

前辈说的对,可能有人因为条件限制,无法自己动手,购买一台也很乐趣!

L.D.XIONG 发表于 2017-2-3 11:00
很多人千里迢迢从北京来海南买黄花梨木,几万几十万上百万!买来做什么?不知道。
开始玩矿机只怀念童时, ...

梁兄圣明!
买得了机器买不来制作过程,爱好者享受的恰恰是这个过程!
制作一台好矿机成本怎么也得几百元钱,作者还得花费很多的精力去制作,因此作者恐怕也舍不得买,这样的矿机恐怕也没人愿意买(只一副耳机就几百元!)作者舍不得卖并不是小气(能赚钱也不买),卖给不懂矿机的人恐怕也不会用,辜负了作者的一通辛苦劳动,如果遇到知音的爱好者却可能一分不要的送给他!
也有的爱好者为了收回资金继续玩,将自己的作品出售,往往也就是能收回成本,可以理解!

fengsongshu 发表于 2017-2-3 10:49
嗯嗯!我想找个活动矿石,广坛有人转160元! 太贵了,我没买。老矿机价格也太高了,还是自 ...

越是少的越是难得,价格就高.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 15:43