矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

为什么矿石收音机没人买?

现在好玩的、有诱惑力的、微型的、数码的新鲜东西太多了,绝大部分年轻人对这种庞大、简陋、用途单一、不易携带的古老装载不感兴趣。当然,不排除少数年轻无线电爱好者,仍然会对大天线(地线)、谐振回路情有独钟。
矿石机简单、易制,很多人制做矿机是怀旧同时体会其中的乐趣,买就没意义了。

感觉矿石机作为现代的“文物”,买了没有做起来好

主要是太丑了,一个矿机做响容易做得养眼难,都是粗线条的拼凑难有人会喜欢

矿石机可以用来收听收藏,制作也是乐趣,有人喜欢做,有人喜欢买,只要玩得开心快乐,都没有关系。非得要分开要不要买,要不要做,是没有多大意义的。好象非得人人做,不会做也得做,不能买个收听收藏似的,大可不必,不会做但喜欢矿石机的就是可以买个怀旧情结,也无可非议。看各人喜欢了。

llllllxing 发表于 2017-1-31 11:17
也不是没有人买,矿石机批量生产的少,所以单个的矿石机拍了就没有记录了,重新上架新的就少了购买记录,有 ...

特别羡慕前辈您,有那么好的条件,做了那么多的大线圈矿机,我就是小打小闹

kz306 发表于 2017-1-31 12:13
自己找老东西做才有意义。买来的是现代元件,没有沧桑感,

对呀!就是老原件太难找了,我只找到了几个老接线柱

ZWDA 发表于 2017-1-31 13:06
真正的老矿石机买不到.

嗯嗯!我想找个活动矿石,广坛有人转160元! 太贵了,我没买。老矿机价格也太高了,还是自己动手吧!

wangqibiao 发表于 2017-1-31 13:11
为什么要买这种东西呢,价格还贵,脑袋让驴踢了?

这个真不好说,我想主要是动手吧,感觉做矿石收音机的人,都是完美主义者

万春雪 发表于 2017-1-31 13:20
自己制做矿机大多是怀旧,并非为了实用,买就没意思了,而且网上卖的多是现代元件做的,既不怀旧又不实用。

同意!但是也实用滴!

很多人千里迢迢从北京来海南买黄花梨木,几万几十万上百万!买来做什么?不知道。
开始玩矿机只怀念童时,进而要改造发展,只玩过程的乐趣。
钓鱼比买鱼好玩多了!

评分

chidezhen 发表于 2017-1-31 14:21
如果是用老元件,组装的新矿机,价格合适照样是有识货的人买的!

精心制作的矿机,价格老贵!

365171757 发表于 2017-1-31 14:24
怀旧与现实有区别的,怀旧的元件少了,买现成来沒情感了,自已弄还有个心情,但不实用啊。

就是就是,说的对!但是要有些实用滴!

2020482 发表于 2017-1-31 15:15
老的没处买,新的自己做挺方便。

自己动手,享受过程。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 16:48