矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LED灯板上的灯珠更换问题

同上,用30瓦的烙铁怎么焊不下来呢,哪位有经验说说!

150W的烙铁烤就是了。

焊点大小决定烙铁功率大小。
底板是铝基板,铝基板散热快,烙铁小了根本烧不开焊锡,可以用酒精灯加热,或者用熔PPR管的热熔器来加热底板,镊子夹住损坏的灯珠,焊锡化开就可以拿下来灯珠了,清理焊盘,再焊上新灯珠,温度要掌握好,过热容易烫坏灯珠

夏天30w可焊下来。用白光都能焊下,上图看看是怎样的灯板。

我都是用裁纸刀片在焊点脚上削下来的,注意不能把焊点削没了。

led在工作的时候发热情况还是比较严重的,所以都有相对良好的散热,也就是为了解决散热问题,很多LED灯珠除了外面两个引脚外,往往中间的“衬底”也是被焊牢的,而且这部分是无法用烙铁焊接到的。

我们维修灯条时都是用的加热台,否则很难取下或者修复效果不好

多谢了啊!

业余条件下没有预热台,可用电陶炉,手持热风枪从背面加热,焊锡熔化了用镊子夹起就是。焊接时同样要从背面加热。

正准备造个带叉的烙铁头呢,看来不用了

我的做法:用热风枪取坏的,用烙铁焊好的。

caolongxin 发表于 2017-2-3 21:35
我的做法:用热风枪取坏的,用烙铁焊好的。

坏的都坏了你还要保持完整性折腾换工具?

LED使用的焊锡有两种,如果使用的低温焊锡,那么就很轻松就能化锡了 180℃或以下 ,但如果用普通焊锡250℃以上,那就很不好拆了,也很有可能会拆坏的。

现在是有几个坏的,想组合成几个好的!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-16 16:36