矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhfff66

德国根德卫星6001机与2100机电路比较

图文并茂,分析的很好。好帖顶起!

楼主辛苦了,好图好文开眼了.謝謝!

儿子在英国留学,为我买了一台S2100.正在清理维修中。您的资料真是雪中送炭,要是能有详细图纸就锦上添花了,短波3-10没声音。

fenghuang_1210 发表于 2017-2-2 12:59
儿子在英国留学,为我买了一台S2100.正在清理维修中。您的资料真是雪中送炭,要是能有详细图纸就锦上添花了 ...

2100是个好机器,没维修资料和电路图吗?资料比较大,压缩后可能细节难看清了,给个邮箱,我发给你。机器短波没声,八成是二次变频部分问题。祝好运。

hhhfff66 发表于 2017-2-3 07:11
2100是个好机器,没维修资料和电路图吗?资料比较大,压缩后可能细节难看清了,给个邮箱,我发给你。机器 ...

现在短波1和2都有信号,机器成色相当不错,fm也正常,就是短波3-10无法接收信号。要是有详细资料真是感激不尽,谢谢先。邮箱:fenghuang_1210@163.com

fenghuang_1210 发表于 2017-2-3 09:41
现在短波1和2都有信号,机器成色相当不错,fm也正常,就是短波3-10无法接收信号。要是有详细资料真是感激 ...

2100维修手册资料已发给你,祝好运。

hhhfff66 发表于 2017-2-3 18:08
2100维修手册资料已发给你,祝好运。

资料以收到,万分感谢。祝您新春快乐,万事如意。

楼主好,可以把根德资料给我发过来吗?有时间研究研究,谢谢!759413643@qq.com

jyfls 发表于 2017-2-3 21:33
楼主好,可以把根德资料给我发过来吗?有时间研究研究,谢谢!759413643@qq.com

你要哪款机型的?我存有的资料也不是很全,只有有代表性的几款机型。

hhhfff66 发表于 2017-2-4 06:44
你要哪款机型的?我存有的资料也不是很全,只有有代表性的几款机型。

有代表性的那几款就行,尽量多发几款,谢谢!想收集点详细资料研究研究。

jyfls 发表于 2017-2-4 07:06
有代表性的那几款就行,尽量多发几款,谢谢!想收集点详细资料研究研究。

个人感觉根德卫星全模拟分立件台式机有代表性的机型是:210和2100两款,文件都很大,且都是德文说明,压缩后细节就看不清了,你有兴趣,请给个邮箱,我发几款有代表性的给你,行吗?
晚上再说吧,要上班了。

hhhfff66 发表于 2017-2-4 07:45
个人感觉根德卫星全模拟分立件台式机有代表性的机型是:210和2100两款,文件都很大,且都是德文说明,压 ...

卫星系列机器中2100是最后的全晶体管机器,设计很合理,音质和操作俱佳,有了您的图纸,虽然是德文的,但是参考详细的电路图和印板分解图使维修方便了不少。谢谢楼主无私奉献,另外您的另一篇卫星1000的帖子也很有参考价值。http://www.crystalradio.cn/forum ... 6orderby%3Ddateline

jyfls 发表于 2017-2-4 07:06

已发你邮箱,请查收。

hhhfff66 发表于 2017-2-4 15:42
已发你邮箱,请查收。

已收到,非常感谢!

根德卫星6001机与2100机电路,等下文!