矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

现在的换气扇质量太次了-----修理吧!

老东西2006 发表于 2017-1-26 09:50
有一种黄油质地特别好,我们那时候都以为黄油不如机油好用。但是那些老师傅却总是尽量用那种发着淡淡的蓝 ...

锂基脂吧?

好货呀,帮顶呀

我最喜欢自力更生丰衣足食这种行动了,新三年,旧三年,缝缝补补再三年。不错的。

现在生产厂家都做伪劣产品想要购买质量好的根本没有,看了航母辽宁号上使用的排气扇是松下的。真搞笑!

今天又修理一个,亲戚拿来的。发现这个是正丝,就是普通的右旋螺纹,逆时针拧下前盖的。电容器坏了,电机也有点卡,卸下风扇,手电钻卡住电机轴,向电机轴的缝隙里注了些摩托车机油,开动电钻,油渗入的速度就更快也更足,同样的方法两端加油,装好,换个电容,交活儿
这里特意给您说一下,更正以前说电机轴是左旋的问题,抱歉,我把台式风扇和排气扇搞混了

高原 发表于 2017-2-1 20:14
我最喜欢自力更生丰衣足食这种行动了,新三年,旧三年,缝缝补补再三年。不错的。

新三年,旧三年,缝缝补补再三年。这是众人的好品质!

上海的早晨 发表于 2017-2-1 20:42
现在生产厂家都做伪劣产品想要购买质量好的根本没有,看了航母辽宁号上使用的排气扇是松下的。真搞笑!

我怀疑:像这样的小型电器,是否都被个体小作坊给承包了呢?

壹的一万次方 发表于 2017-2-1 21:08
今天又修理一个,亲戚拿来的。发现这个是正丝,就是普通的右旋螺纹,逆时针拧下前盖的。电容器坏了,电 ...

你的方法与众不同!

高原 发表于 2017-2-1 20:14

腊月二十九,出门倒垃圾。在垃圾桶外边发现邻居扔掉的一玻璃烧水器,里面有一节带调节开关的电源线,感觉那个开关似乎和电吹风的相似,于是毫不犹豫地拿回家,家里有个电吹风,开关坏了几年了,一直没有合适的换上,回去后打开来对比,竟然是一样的,用电烙铁拆下开关,焊接到电吹风上------闲置了很久的电吹风又能使用了。

找瓶牙科手动高速手机油,配上尖嘴,将排气扇清洁,往轴承喷几下就成,用手慢慢转动然后重复再喷几次就ok了,我家的都是几年这样喷喷就好了

老东西2006 发表于 2017-2-2 08:42
我怀疑:像这样的小型电器,是否都被个体小作坊给承包了呢?

早十几年就是被家庭小作坊生产了。当年大力提倡乡镇企业,监管没跟上造成的后果。也是各地主管经济的头头脑脑的短期行为所致。没办法,从50年代中期开始运动不断,好容易三年自然灾害过去,好了没几年有折腾了十年倒退了十年,想赶上去只有不顾利弊地找一条路杀出去,至于说后面怎么办谁的心里也没底,到现在都没有底,这些东西小电器又死不了人,就没人管了。头头们管的是大事,相当大哥大。

录音机芯录像机芯光驱芯润滑,铁片与铁片,铁片与塑料及塑料与塑料,铸铝间就用二硫化钼,排气扇注機油时油吸入针管,用电吹风先吹热轴根再滴加并盘转,很快吸进相当油量,大型重机设备用機油一来润滑二来利用流动性散热如针轮减速电机

你这样处理顶不了多久的,这个是轴套轴承,你这个质量比较差了,好的也能用几年才会出现缺油的状况,一般里面有油毡吸油的,你这个明显是轴承质量太差!有条件还是换掉电机吧

老东西2006 发表于 2017-1-26 17:17
自己换轴承---哪里找的那么合适的?高手!

我换的是628Z的轴承,但是换上的轴承框量肯定是和原有的轴套有差别的,所以要自己加垫片

排气扇用滚珠的,不要轴承得。10年前有个牌子叫BNN,卫生间还在用,没有异响,基本静音。不知道现在还有没有了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 06:29