矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮鲁2017

买到的的红灯牌电子管收音机

和调谐旋钮一起那个就是波段开关,不知道你想如何修理?如果你连元件都认不清,电路图都看不懂的话,建议你还是别动,先找几本书认真看看再说吧,盲目冒进和浮躁是电子专业之大忌,轻者毁东西,重者伤着自己,都是喜欢和爱好,别玩命。

皮皮鲁2017 发表于 2017-1-24 16:12
外壳快朽掉了,我用胶水粘了老半天,没啥效果,

只好用透明胶带缠了好几道。。。。

机壳应该用乳胶粘,那需要沾合的地方用湿布清理干净,去掉浮沉,乳胶抹匀,用重物压住或卡子卡住等等晾干,开裂地方太多也可分几次沾合。

调频是后加的,貌似是个小调频收音机芯,估计是输出接在了拾音器接口,没正面图片,不知道度盘改没改。改装之人很用心,改成和双联一起联动,很巧妙。胆调频头不太好整,这个可以借鉴一下,改天先把我自己修好的机芯加装一个玩玩。

857779322 发表于 2017-1-24 16:34
我花了620,九成新,不用打理,声音好好

您在开玩笑吧,711-3价格在150-200,

600元可以买飞乐265、美多66D了

带调频线路板了?而且貌似可以利用原有机构调谐,牛!

怎么那么贵啊。

第一,买贵了。第二,别瞎整。找本书,对比着先认识元件。。这样胡正,轻者放烟花,重的,打120..

还加了调频头了

加装了调频头,,,,
从怀旧的心理说买贵了;
从对原加装者的心血付出来说,不贵;
从折腾的角度来说,刚刚好。

乙猪 发表于 2017-1-25 10:06
加装了调频头,,,,
从怀旧的心理说买贵了;

分析的相当到位,喜欢就出手,只要能承受,同样一个东西,假如你买来花一百,别人可能只需要五十就能拿下,也有的人可能花一百五呢!我一口气买了四个机芯,成色都相差无几,配置也差不多一个档次的,一个七十五,一个八十,一个九十,一个带壳度盘一百三,都包邮,带壳得度盘碎了,退了我三十,真可惜。闲着没事捣鼓着玩,够玩一阵子的了,呵呵!

坛友们提的建议都不错,先学习,后动手,万一电着就不好了。坛里资料区有很多资料,你可以选择性的下载一些。

神的领袖 发表于 2017-1-24 19:13
用手机怎么一下子发出去那么多?楼主别崩溃啊!

已经崩溃

乙猪 发表于 2017-1-25 10:06
加装了调频头,,,,
从怀旧的心理说买贵了;

从折腾的角度来说,刚刚好。我就是买来折腾研究的

哈哈

WLWXHDJ 发表于 2017-1-25 11:16
坛友们提的建议都不错,先学习,后动手,万一电着就不好了。坛里资料区有很多资料,你可以选择性的下载一些 ...

我在学习,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:33