矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二玄古月

向前辈们请教个问题:6P3P什么牌子的更好些?

csninq 发表于 2017-1-24 15:42
如果有条件和机缘,建议买上海的6P3,这个管子市面上较少,也是大葫芦,个子比曙光管高一个头,但在音色上 ...

谢谢您提供的信息。 我赞同您的观点---国产管不一定比外国的差。支持国产!

二玄古月 发表于 2017-1-24 19:32
谢谢您提供的信息。 我赞同您的观点---国产管不一定比外国的差。支持国产!

呵呵,多听多看再下结论。。。

csninq 发表于 2017-1-24 15:42
如果有条件和机缘,建议买上海的6P3,这个管子市面上较少,也是大葫芦,个子比曙光管高一个头,但在音色上 ...

上海的6P3请上图欣赏欣赏。

手头有什么就用什么吧。

fjzxx46 发表于 2017-1-24 23:01

网上找到了上海6P3P管:

fjzxx46 发表于 2017-1-24 23:01

左起:南京葫芦、曙光葫芦、上海葫芦、南京直棒、曙光直棒、苏联货,明显看出上海的高一头
webwxgetmsgimg (1).jpg

大葫芦的6L6G声音明显比小葫芦和直棒的好。6L6是我最喜欢的管之一,以前收了很多对国产的苏联的美国的。现在还留下南京6L6G和喜万年喷炭6L6G。 SAM_4640.JPG SAM_4641.JPG SAM_4643.JPG

csninq 发表于 2017-1-25 17:49
左起:南京葫芦、曙光葫芦、上海葫芦、南京直棒、曙光直棒、苏联货,明显看出上海的高一头

兄的上海葫芦跟南京葫芦相比听感如何?这个上海葫芦应是小葫芦吗?大葫芦管座象是高身的.

U5000 发表于 2017-1-25 21:27
大葫芦的6L6G声音明显比小葫芦和直棒的好。6L6是我最喜欢的管之一,以前收了很多对国产的苏联的美国的。现 ...

您的这台机子做得真漂亮。

csninq 发表于 2017-1-25 17:49

谢谢图片。
真棒!上海的是第一“帅哥”!

chow4402 发表于 2017-1-25 21:48
兄的上海葫芦跟南京葫芦相比听感如何?这个上海葫芦应是小葫芦吗?大葫芦管座象是高身的.

上海的6P3是我听过的国产6P3里音色最好的,用的是X潘的输出牛,手头还有RCA红字6L6GC,大盾的EL37以及棕座的5881,都是6L6/6P3系列,好管子一般舍不得用 ,当然了,音色这个东西每个人的取向不一样,如果都像晶体管机一样说指标,一般的胆机就上不了台面了。
哈哈,这坛子不是提倡听不出什么牌子的管子区别的么,怎么现在开始讨论6p3p的区别了,这坛子还提倡线材无用论,电容没好差,否定一切的么。哈哈,不过在下支持肯定一切都有区别论,东西有好有差,人不识货钱识货

胆收音头 发表于 2017-1-26 09:08
哈哈,这坛子不是提倡听不出什么牌子的管子区别的么,怎么现在开始讨论6p3p的区别了,这坛子还提倡线材无用 ...

这些正是我这个初学者要深入学习的内容呢。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 16:18