矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧笔记本硬盘物理坏道,隔离后缩容复活。

500G硬盘C盘区域物理坏道,隔离后缩容复活。
制作启动U盘,制作虚拟系统光盘。…

硬盘有坏道,隔离后有的用着没问题,我有个120G的,隔离了前10多个G,用了好几年了,其实新硬盘也有坏道,只不过厂家给屏蔽了。

楼主想表达的是什么意思?

物理坏道硬盘,基本都是没法用了;现在可以用了,找回了数据救活了电脑。

jiandandiy 发表于 2017-1-23 19:54
谈不上复活,只能应应急

旧硬盘物理坏道物理坏道多发生在c盘,由于起始引导区在原c盘0柱面造成启动错误。迁移c盘后采用虚拟光盘启动c盘运行,效果处决原d盘好坏。d盘一般都很好(柱小于70ms),效果还是不错的。系统电源稳定时,还是很耐用的。

这样的盘就是能用也不会时间很长

慢生活1929 发表于 2017-1-24 09:27
这样的盘就是能用也不会时间很长

旧笔记本,G470 i3的处理器4G的内存。11年的产品,物尽其用而已。如果硬盘再受损,就在光驱位加固态硬盘。现在用起来还将就,开机30秒 视频流畅 流览网页不卡。
当初G470 i3的处理器2G的内存,c盘的虚拟内存频繁读写;现在4G的内存,也许能再坚持一会。

我的硬盘也跟你一样处理过,但使用后发现速度越来越慢了。

SUKUZI 发表于 2017-1-24 16:01
我的硬盘也跟你一样处理过,但使用后发现速度越来越慢了。

这要看硬盘没坏的柱面读写速度,小干70毫秒效果还是不错的。以后速度越来越慢了,再在光驱位加固装态硬盘做系统盘。

qq九头鸟 发表于 2017-1-24 16:23
这要看硬盘没坏的柱面读写速度,小干70毫秒效果还是不错的。以后速度越来越慢了,再在光驱位加固装态硬盘 ...

我的硬盘原来是三个红点,使用后红点慢慢的增多了。

把硬盘三个红点所在柱面,空闲起来;这样坏道区,就不会迅速扩散。反复试读写坏道区,会迅速扩散。

只是用的MHDD?还是——G表转P表?

zxd0184 发表于 2017-1-24 20:34

c盘红点太多。MHDD G表转P表,都没有使用。只是将c盘迁移到部分d盘柱面,原c盘柱面设成空闲。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 11:21