矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sio2

什么材料适合制作机械表头的指针?

哥最叼。。万用表的指针是根草。。|拆机乐园 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1042365看看我弄的

电王星 发表于 2017-1-22 21:45
哥最叼。。万用表的指针是根草。。|拆机乐园 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1042365看看 ...

够草的。佩服

哪个神仙拿根碳纤维的出来开开眼啊,先谢过了。

镁铝合金的也照样感谢!呵呵。

碳素做指针是不错的选择,及轻又有韧行。

电王星 发表于 2017-1-22 21:45
哥最叼。。万用表的指针是根草。。|拆机乐园 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1042365看看 ...

看不到图,要注册才能看吗?草也变高科技了
20170122_222819.jpg 20170122_222827.jpg

这才是正宗的,超薄铝合金管压成刀型。

非常感谢a8427116 老师展示,能有购买渠道吗?相信无数爱好者会来的。

光头佬1 发表于 2017-1-22 22:13
看不到图,要注册才能看吗?草也变高科技了

说无数肯定夸张了,我想会有不少爱好者会买的,看图片应该是美女合金的。

我的方法,用一条线,拉直并固定于空气中,然后糊上一层白乳胶,半干固时,用硬板压扁,干后就是一条好的表针了。只是想当然,没有实践。
  又或用钢笔内的那条小管子,近段插到断的表针上,远段可以切开,加热后压扁就可以了

liangkan 发表于 2017-1-23 08:38
我的方法,用一条线,拉直并固定于空气中,然后糊上一层白乳胶,半干固时,用硬板压扁,干后就是一条好的表 ...

思路不错!用白乳胶肯定不行,没有刚性。用树脂胶也许可行,用空的时候试一试。

我倾向于用光纤做指针,第一材料来源容易,第二重量轻。(光纤外表的漆皮是保护层中间还有油脂,颜色兼顾区别芯序。)

74年修理61C3表头拉过几根玻璃指针,非常好用,学生使用时经常打表,但是从来也没断过,也没弯过。80年修过几个MF75小表,当时没有条件拉玻璃丝,用的是易拉罐剪成细条也很好用,学校的大型万用表教具表针以前用的是细竹丝。

1344813504 发表于 2017-1-23 11:03
74年修理61C3表头拉过几根玻璃指针,非常好用,学生使用时经常打表,但是从来也没断过,也没弯过。80年修过 ...

又一好方法!用铝合金的易拉罐,裁成细条,既轻且韧性好。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 05:40