矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子管萌友

为什么搭电子管机器时还要用电子管整流

无谓的胆石之争打架贴,建议版主关闭。

各说各有理,平衡一点说法还是“门当户对”吧。电子管功放就用电子管整流,晶体管功放就用晶体管整流。但又哲出另一现象为什么晶体管功放不用电子管整流呢?笨,算我没说

我看是否可以从传递函数方面考虑两种整流电路的不同。两种电源的外特性(数学描述)是有差异的,从而影响放大器的传递函数。对声音的影响最终可以用(激励—放大器—输出)被放大信号的失真情况、放大器带宽、噪音等指标评判性能。
回复 支持 1 反对 0

2549608436 发表于 2017-1-26 19:32
真正的高等技术就是在狗嘴里面竟然就培养出了象牙来。

比如从砂子里面提炼出硅元素,竟然顶替了那百 ...

。。。。。。。。。不是萌的还在吃屎就是企图混搅试听拉小白们下墨汁。

关于 “为什么搭电子管机器时还要用电子管整流”本身就是一个不值得深究的伪命题。
它直接就暴露了陷在这个问题中的人,其实仅仅是什么是电源什么是系统什么是工作点的最基本的电路分析都看不懂的门外汉。
连个人爱好和固执己见都够不上的一种没有起码电学知识的愚蠢的发傻行为。
这种假充大头又不肯翻翻古书(指1958年以前的书)的人,只能在这里撒威?

一个实实在在的“学习帖”钩出你这位朋友的这番话是不是有些伤人?大过年的酒没有喝多吧?

2549608436 发表于 2017-1-26 19:32
真正的高等技术就是在狗嘴里面竟然就培养出了象牙来。

比如从砂子里面提炼出硅元素,竟然顶替了那百 ...

关于 “为什么搭电子管机器时还要用电子管整流”本身就是一个不值得深究的伪命题。
它直接就暴露了陷在这个问题中的人,其实仅仅是什么是电源什么是系统什么是工作点的最基本的电路分析都看不懂的门外汉。
一竿子打翻一船人,照你的说法,参加讨论的人都是门外汉,其中也包括你吧,你太厉害啦。
你的嘴里竟然培养出了象牙,佩服,佩服。你的话看似高深,云遮雾绕,实则混乱,不值一驳。我也不喜欢JS,更不会替他们说话。巧了,我手边就有几本冯报本先生的书。其它的,懒的说了。你给我编造了几顶大帽子,你太有才了,想象力真丰富,佩服,佩服。对于你这样的极品高手,我赶紧离远点为好。
我喜欢电子管收音机,只是单纯怀旧,无他,凑个热闹罢啦,无任何其他想法。

4007很好用,为什么不用?我把以前做的机子都改成晶体管整流了。不知道有没有集成块可以整流?要有也可以试试。

2549608436 发表于 2017-1-27 12:02
翻翻冯报本老先生的先生们写的书去!!

我说的关于电子管整流的话,有人说我全错,我不会介意,更不会放在心上,无所谓的事。你怎么说的,还狗屁文章,你有一点礼貌吗?你真厉害,你竟然懂得狗屁。

还冯报本老先生的先生们写的书,那些书是你写的,你装什么大头蒜,在我面前,你有什么资格说三道四,我没有请你,我不欠你的,你以为你是谁,我不欢迎你,滚一边去,有多远滚多远。

2549608436 发表于 2017-1-27 16:57
谢谢理解!贵有自知之明才能再爬一楼。忠言逆耳,滚出多远依旧会余音绕梁。
技术永远是发展的,但核心原理 ...

我写的关于电子管的话是给坛里讲道理的朋友看的,你上一边凉快去,看你高兴的,一蹦三尺高,露出了本来面目。睁眼说瞎话,我哪句话说要维护老传统?拉大旗作虎皮,妄吹某的代言人,别把自己整的跟个圣人蛋似的,一身毛都没脱干净,骚气拉哄,露出个红屁股蛋,到处放屁,自己觉着挺美,哪里来的怪物,恶心!

2549608436 发表于 2017-1-27 18:45
谢谢夸赞!
送你一套廉价的胆放大器的资料:
http://www.laomaodiy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23 ...

呃!不好意思,头一次,写下上面的话,我自己都觉得,,,,,,忘了吧,把这次不愉快忘了吧,把一切烦恼都忘了吧。

新年快到了,祝  新春快乐!

新年快乐!阖家安康!