矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兄弟一连

电磁炉的线盘有何其它用途

如意芯 发表于 2017-2-4 14:36
都那么坏的电磁炉了,不建议修再说现在电磁炉也不贵,安全第一

是啊,也非常害怕的,冒险有点不值!现在的家电已经太便宜了,谢谢!

拆铜线卖咯。好象当前废铜价格见涨。

diyou 发表于 2017-2-4 21:39
这电磁炉不是触摸式的吧。按你描述, 也就是个别轻触式开关老化了,开关几分钱一个,换了就好。

开关是弹簧型状竖着,弹簧一头是焊接在线路板上,起子只要在弹簧边上碰到一下,不是把弹簧压下去,炉子就启动工作了。
弹簧上边是块面板(水晶)玻璃,这面板是导电的吗?还是感应开关?

高原 发表于 2017-2-4 17:37
拆铜线卖咯。好象当前废铜价格见涨。

哈哈,卖铜?这几个钱谁去干!又不缺米,
只是一种爱好!

diyou 发表于 2017-2-5 11:15
弹簧状的是触摸式的, 这么看来, 电磁炉本就是正常的, 只不过是不小心摔烂了面板而已。

是啊,看来炉是正常的了。用原来还未扔光的一小块碎玻璃盖在开关上,手指一摁,可启动开机,再盖到别的键上也可操作功能,是感应的。找到一块亚克力(有机玻璃)盖上去,可开机和操作的,是感应式的按键。过几天去找找哪有配美的电磁炉面板。

不知买块地板砖盖住用行不行,只要不是骤冷骤热—般也不会轻易炸裂,可试验一下

BD6OB 发表于 2017-2-5 20:53
不知买块地板砖盖住用行不行,只要不是骤冷骤热—般也不会轻易炸裂,可试验一下

你的想法与我一样啊!可查询了百度,有人说不行的,陶瓷砖太厚,磁力穿不透,温度是可能没事。
谢谢!

就剩卖铜的价值了,不然就做配件扔墙角,h'h

拿来做矿石机的线圈如何?  "Q"值会很高.

兄弟一连 发表于 2017-2-5 19:56
是啊,看来炉是正常的了。用原来还未扔光的一小块碎玻璃盖在开关上,手指一摁,可启动开机,再盖到别的键 ...

找一块钢化玻璃看行不行,我前几天捡到一个电磁炉也是面板打烂被别人扔了,捡回来后一试完全正常,由于外壳太脏被我拆下来扔了,留下内部部件,一直在考虑如何开发它的功能。

兄弟一连 发表于 2017-2-5 09:27
开关是弹簧型状竖着,弹簧一头是焊接在线路板上,起子只要在弹簧边上碰到一下,不是把弹簧压下去,炉子就 ...

这是电容式感应按键,我研究过这个。可以隔着玻璃触摸操作。

折腾折腾就好,用的话还是算了

bell 发表于 2017-2-10 11:23
拿来做矿石机的线圈如何?  "Q"值会很高.

嗯,这倒是个可行性的方向!   !   !

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 05:18