矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyzy110-1

试论BT-3电子管扫频仪的一个不足之处

我是来看热闹的。

wjyzy110-1 发表于 2017-1-22 22:39
或许还得用他这种有问题的技术,但是知道了它的毛病了,就可以有目的的去用,要知道,仪表允许一定误差, ...

如此说来你还是突破不了BT-3的技术,BT-3是目前最好的设汁。大家参考BT-3就可以了,那你的设汁还有什么意义!!

NO zuo  NO  die .....送楼猪

wjyzy110-1 发表于 2017-1-22 19:00
你说的道理是正确的,但那只能是对于幅度保持不变,且定频的正弦波信号而言,用在扫频仪是绝对不正确的 ...

很好,看来你还真研究扫频仪原理啦,正弦波频率不断变化不假,理论上得无限长时间才是完美正弦波,那么谁能等那么长的时间?时间短一些的正弦波序列它的幅值是怎样依频率而变化你算出来了么,或者说正弦波因频率变化而造成的波形畸变是怎样影响它的幅值,如果算不出来何谈原理性误差?举个人人都熟悉的指针万用表的例子,我两片嘴唇一开一合就大吹发现原理性测试误差啦,题目么随意就能想到,比如游丝弹性不均匀造成指针运行的非线性,哈哈,是不是挺像一篇研究论文的题目?也许写这个也能得什么什么奖?
还是那句话,如果想推翻别人的东西,要么拿出自己的理论数据证明其错误,要么用自己的实验证实其错误。

wjyzy110-1 发表于 2017-1-22 22:23
诺贝尔有眼无珠,本来就应该授予我的。

上嘴唇顶天,下嘴唇接地。

什么原理性误差,楼主说是取平均电压,说是取样电压才对吧.楼主的电路图什么时候能设计出来呀?有时间表吗?记得楼主的多功能扫频仪是三月分做成哦.

在矿坛老师提醒指点一下新手是理所当然.你不接受是你的坏习惯.看你发的帖就知道你在无线电方面是小白,在自动控制方面也是小白,主帖你自己犯了概念错误还以为找出了别人的问题,在那里自恋半天.不过你爱幻想爱说大话空话喜欢当小丑演员那也是你的自由.就象手里只有一块铁皮哭着喊着要造航母.

你收的是老秘,看那头像丑的不要不要滴.

wjyzy110-1 发表于 2017-1-24 08:34
貌似你水平很高,善于教训人,我就没有你那个本事去教训人,好像你是电子教父似的。

楼主谦虚了,难得. 我比楼主相差十万八千里还不止,楼主一贯是比别人高明很多.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 06:43