矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyh77717

每一个胆机爱好者或胆收音机爱好者都应该有台调压器

白云洲 发表于 2017-1-22 23:49
,真高兴碰到本地的老师,楼主在哪点,我在南岸。平时焊机绕牛都在老家,电压下午有二百三十 ...

你好,我是重庆大渡口的,老师不敢当呀!
电压不稳最好买台稳压器,伺服型的精度高得多。

我这里电压长期都在240V以上。刚才我量了一下243V.我是在南坪

zhou1234 发表于 2017-1-23 17:38
我这里电压长期都在240V以上。刚才我量了一下243V.我是在南坪

这个电压对胆机,胆收音机损害较大

白居不易 发表于 2017-1-22 13:40
我家市电电压。

白版主跟无烟版主住楼上楼下,电压都一样。俺家的电压终年235V,变压器输出是可调的,但是很多都没人调,或者是因为可调范围小,无法解决电压偏高的问题,我手头有两个500W稳压器,一台正泰,一台德力西,带110V输出,谁要给我发消息,坛友能用上,给两个钱就行。

我这里市电235V

我家里经常是235V,挺稳定的。

我这里市电比235V还高

太近了,必须握个手。生活中很少看到有捣腾电子管的,看来都在这了。。。以后大家多交流

太近了,必须握个手。生活中很少看到有捣腾电子管的,看来都在这了。。。以后大家多交流

早年我这里150~190,现在是228~248,90年代买台5KVA稳压器加上台500VA参数稳压器对付,花了近两千。

白云洲 发表于 2017-1-24 18:12

lyh77717 发表于 2017-1-23 18:01
这个电压对胆机,胆收音机损害较大

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 09:34